-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosichka84

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 227
Комментариев: 35
Написано: 302


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения умничкаразумничка ПИРОЖКИ КАК ПУХ. Пирожки "как пух" . Пирожки вполне оправдывают свое название. Тесто: 1 стакан кефира (250 мл) 0,5 стакана растительного масла 11 гр сухих дрожжей 1 ч ложка соли 1 ст ложка сахара 3 стакана муки - Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке. - Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем. - Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. - Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. - Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем). - Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами. - Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланный промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут. - Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков) - После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут. Тесто просто воздушное. пирожки как пух (640x480, 68Kb)

1.
пирож как пух1 (640x480, 63Kb)

2.
пирож как пух 2 (640x480, 56Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку