Цитата сообщения умничкаразумничка
ПИРОЖКИ КАК ПУХ.
Пирожки "как пух" . Пирожки вполне оправдывают свое название.
Тесто: 1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
3 стакана муки
- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.
- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.
- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланный промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.
- Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.
Тесто просто воздушное.
![пирожки как пух (640x480, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/565/79565221_pirozhki_kak_puh.jpg)
1.
2.