Цитата сообщения Liousy
КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
Рецепт с сайта «Хорошая кухня». Я готовила кальмаров по этому рецепту – невероятно просто и необычайно вкусно!!!
СОСТАВ
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст. ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Совет:
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Царская рыбка
Часть 2 - Вкусная селедочка.
...
Часть 18 - Солим и маринуем рыбку
Часть 19 - Кальмары, фаршированные креветками
Часть 20 - КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
Часть 21 - МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.
Часть 22 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
...
Часть 46 - ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Часть 47 - ФОРЕЛЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 48 - просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"