-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toshakiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2007
Записей: 4011
Комментариев: 44
Написано: 4057


КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ

Среда, 23 Января 2013 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ

кальмары (400x266, 35Kb)
Рецепт с сайта «Хорошая кухня». Я готовила кальмаров по этому рецепту – невероятно просто и необычайно вкусно!!!

СОСТАВ
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст. ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Порезать крупными кусками
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Совет:
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Приятного аппетита!


кальмары1 (400x266, 18Kb)



Серия сообщений "Рыба и морепродукты":

Часть 1 - Царская рыбка
Часть 2 - Вкусная селедочка.
...
Часть 18 - Солим и маринуем рыбку
Часть 19 - Кальмары, фаршированные креветками
Часть 20 - КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
Часть 21 - МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.
Часть 22 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
...
Часть 46 - ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Часть 47 - ФОРЕЛЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 48 - просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку