Без заголовка |
Черенкование гортензии. Мастер-класс
(зеленые) черенки хорошо укореняются при обработке гетероауксином или "Корневином".
Одревесневшие черенки, которые нарезают в апреле, укореняются немного хуже.
Лучший срок размножения одревесневшими черенками – первая половина апреля, летними – середина июня
.Благодаря теплым зимам последних лет в Средней полосе России теперь цветут сорта гортензий, о которых нельзя было и мечтать лет 10 тому назад
. Летние (зеленые) черенки гортензии хорошо укореняются, особенно если обработать их гетероауксином или "Корневином".
Для черенкования возьмите здоровое взрослое растение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Клематисы относятся к семейству лютиковых. Привлекательность и красота большинства их видов и сортов обусловлена разнообразием размеров, форм и окраски цветов, их обилием (до 500 и более одновременно), длительностью цветения (до трех месяцев), а также возможностью широко и многообразно применять.
Среди клематисов наиболее широко известны крупноцветковые виды и сорта. Для вертикального озеленения перспективны и декоративные мелкоцветковые клематисы, менее требовательные к условиям выращивания и легко размножающиеся семенами.
Цветение вьющихся клематисов на различных опорах (решетках, грибках, пирамидах и т.д.) создает неповторимый эффект- они имеют вид цветущих «ковров», спадающих ярких гирлянд, приподнятых над газоном цветных «подушек», красочных арок. Создавая красивое, яркое «пятно» на любом фоне, изящные растения помогают задекорировать фасад дома, террасу, арку на над входом, перила лестницы и крыльца, украсить решетку ограды, забор.
Выбор участка, посадка почвы, посадка
Клематисы светолюбивы, поэтому их лучше всего сажать на солнечных или затененных в жаркое время дня равнинных участках. В парках, у стен зданий, в других посадках лучше всего для них выбирать восточную, юго-восточную, южную и юго-западную экспедиции. В горной местности для посадок подходят участки с небольшим склоном. Все участки должны быть защищены от ветров.
Клематисы хорошо растут на водопроницаемой плодородной почве, легкой или средней плотности, суглинистой, слабощелочной (карбонатной) или нейтральной, хорошо удобряемой и взрыхленной. Обыкновенную садовую почву рекомендуется слегка известковать.
Перед посадкой участок вспахивают на глубину 60-70 см и одновременно вносят органические удобрения (10 кг перегноя или торфонавозного компоста на 1 м квадратный.
Вспаханный участок разравнивают и устанавливают рядами железобетонные (или металлические) опоры высотой до 2-2,5 м. Ширина междурядий зависит от способов междурядной (ручной или механизированной) обработки почвы на участке. Между опорами в ряду натягивают 6-6 рядов проволоки. Вдоль шпалер, по одну сторону или в шахматном порядке, копают посадочные ямы размером 60х60х60. Расстояние между растениями принимают равным до 1 м (0,7-1,5 м).
Перед посадкой в ямы вносят перегной, перепревший навоз или компост из расчета 5-8 кг на растение, горсть древесной золы. На дно ямы кладут 10-15 сантиметровый слой щебня или камня дренажа. Если же почва не подходит для выращивания клематисов, ямы копают размером 70х70х70 см и землю заменяют. В качестве посадочного материала берут двулетнее (реже однолетнее) привитые растения или укорененные черенки.
При посадке обязательно следует заглублять корневую шейку не менее чем на 5-10 см для молодых растений и на 10-12 см – для более взрослых ( при условии, что почвы не тяжелые и будет обеспечена аэрация корням). После посадки растения обильно поливают, мульчируют, чтобы предохранить корни от перегрева. Полезно притенять и основания побегов, особенно на юге.
В южных районах посадку клематисов предпочтительнее проводить осенью( в конце сентября- начале ноября) в более северных-весной( в апреле-мае). Декоративный эффект у растений достигается на 2-3 году после посадки.
Уход за растениями
|
Без заголовка |
автор Иванова И.М., фото автора
Гортензия - одна из наших любимых культур.
В нашем саду мы выращиваем зимостойкие виды гортензий: метельчатую и древовидную, сорт «Аннабель».
Садовые формы гортензий размножаются в основном черенками (зелёными и одревесневшими), а также прививкой.
Зелёные черенки гортензий укореняют обычно в июле.
Весной мы обязательно обрезаем кусты своих гортензий. А из отрезанных ветвей нарезаем черенки и укореняем их.
Расскажу, как мы это делаем.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в повествовании об обрезке гортензий мы не претендуем на «истину в последней инстанции», а лишь делимся нашим опытом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как удачно расположить фотографии на стене
Серия сообщений "Бытовые":
Часть 1 - Способы завязывания шнурков
Часть 2 - Удивительные советы для быта
...
Часть 11 - Как эффектно получиться на фотографии вдвоем
Часть 12 - Подсказка - что чем клеить
Часть 13 - Размещаем фотографии
Часть 14 - 10 способов завязывания галстука
Часть 15 - Лучшие места в вагоне
...
Часть 32 - Новинки бытовой техники
Часть 33 - Самое грязное место в доме
Часть 34 - Советы бытовые
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Бытовые":
Часть 1 - Способы завязывания шнурков
Часть 2 - Удивительные советы для быта
...
Часть 9 - Что обозначают штрих-коды?
Часть 10 - Стираем пуховик
Часть 11 - Как эффектно получиться на фотографии вдвоем
Часть 12 - Подсказка - что чем клеить
Часть 13 - Размещаем фотографии
...
Часть 32 - Новинки бытовой техники
Часть 33 - Самое грязное место в доме
Часть 34 - Советы бытовые
|
Без заголовка |
Такое нарядное и необыкновенное блюдо с пикантным остреньким вкусом вполне способна украсить в качестве оригинальной с виду и приятной на вкус закуски праздничный стол или же быть просто интересной закуской к обычному ужину. Блюдо представляет из себя закусочные шарики из куриного мяса, грибов и сыра и с начинкой из маслин, щедро посыпанные сверху измельченной зеленью, которая и придает закуске красивый изумрудный цвет!
Для приготовления таких острых куриных изумрудных закусочных шариков вам будут необходимы следующие составляющие: 450 граммов куриной грудки, 450 граммов свежих шампиньонов, 100 граммов сыра Хохланд, горсть грецких орехов (очищенных), оливки или маслины для начинки шариков, один-два зубчика чеснока, одна столовая ложка соевого соуса, черный перец и соль по вкусу, а кроме этого свежая зелень укропа и петрушки.
|
Без заголовка |
Этот вариант закуски станет неотъемлемой частью праздничного стола, особенно для тех, кто следит за фигурой!
2 огурца
300 г крабовых палочек
200 г творога
3 веточки укропа
30 гр. руколы
соль, перец
Готовим начинку: руколу и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с творогом. Приправить солью и перцем, перемешать.
Огурцы вымыть и нарезать очень тонкими продольными пластинами. Это можно сделать с помощью овощечистки. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
На один конец каждой огуречной пластины положить немного приготовленной творожной массы, сверху поместить кусочки крабовых палочек. Свернуть огурцы рулетом, начиная с того конца, на котором лежит начинка.
Если огурцы не очень длинные, рулет можно скрепить зубочисткой.
Серия сообщений "Чем закусить?":
Часть 1 - Острые куриные шарики
Часть 2 - Быстрая закуска
Часть 3 - Закуска диетическая "Каллы"
Часть 4 - Мак-наггетс
Часть 5 - Селедочное масло
...
Часть 38 - Овсяные палочки с сыром
Часть 39 - Сырные трубочки с корейской морковью
Часть 40 - "Ласточкино гнездо" рецепт
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Чем закусить?":
Часть 1 - Острые куриные шарики
Часть 2 - Быстрая закуска
...
Часть 5 - Селедочное масло
Часть 6 - Быстропицца
Часть 7 - Идея для завтрака
Часть 8 - Грибной сезон не закончился!
Часть 9 - Родом из Франции
...
Часть 38 - Овсяные палочки с сыром
Часть 39 - Сырные трубочки с корейской морковью
Часть 40 - "Ласточкино гнездо" рецепт
|
Без заголовка |
Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро.
|
Без заголовка |
Вот ёжика сделал. Всё в общем как обычно. Сделан так же как и первый ёжик. Очки спаяны из медной проволоки. Книга 2x2.5 см. Страницы из обычной бумаги. Переплёт клееный. Обложка из картона. Можно использовать как блокнот если можете так мелко писать.
Остальные фото на сайте. Жмите на картинку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Котлетки получаются очень сочными и тают во рту .
Ингредиенты:
1 кг рыбы ,- т.к. покупаю замороженную, беру около 1.3 кг;
1 морковка;
1 луковица;
100 гр капусты белокочанной (беру на глаз)- в этот раз заменила пекинской – еще нежнее;
1 яйцо;
2 ломтика батона;
зелень (петрушка);
соль;
приправа для рыбы;
панировочные сухари.
КАК ГОТОВИТЬ -
Рыбу и овощи пропускаем через мясорубку. Т.к. фарш получается “мокрый”, так же поступаем с батоном (предварительно не замачиваем, как на обычные котлеты). Добавляем яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
|
комнатные цветы |
|
Дневник tosha_87 |
|