Хачапури с сыром |
Источник relax.com.ua
Для приготовления Хачапури, в первую очередь трем на терке сыр, брынзу и смешиваем их с зеленью. Далее просеиваем муку, куда добавляем немного разрыхлителя.
Затем замешиваем тесто: в глубокую миску насыпаем просеянную муку. Делаем в середине углубление, куда вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замешенное тесто отправляем в холодильник на один час.
Далее нарезаем отстоявшееся тесто небольшими кусочками, из которых путем раскатывания формируем лепешки.
На середину лепешки выкладываем начинку — натертый сыр с брынзой и зеленью. Собираем края лепешки к центру и тщательнозащипываем. Затем переворачиваем лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатываем.
Далее смазываем разогретую сковороду растительным маслом и жарим наши Хачапури на среднем огне с двух сторон до полной готовности. В случае если хачапури вздуваются при жарке, необходимо прокалывать верх лепешки.
Приготовленные Хачапури смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, наподобие блинов.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |