Салат из печени трески, перепелиных яиц и свежего огурца |
Источник recepty-bljud.info
Аппетитный и довольно сытный салатик понравится всем любителям блюд из печени трески. Всего три основных ингредиента, легкая заправка и невероятно вкусная закуска у вас на столе! Попробуйте и вы приготовить эту закуску, этот салатик очень вкусный!
Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные яйца, порезанные кружочками.
Время приготовления салата – двадцать минут.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на четыре порции.
Приготовление салата из печени трески, перепелиных яиц и свежего огурца.
1. Яйца варить до готовности, охладить, удалить скорлупу. Вареные яйца разрезать на две-четыре части.
2. Печень трески извлечь из банки, обсушить, порезать небольшими кусочками.
3. Свежий огурец порезать кружочками.
4. Из лимона выжать лимонный сок.
5. Для заправки смешать одну столовую ложку масла (из банки, где была печень трески) с лимонным соком и солью.
6. Порвать листья салата руками, выложить в салатник (или на порционные тарелки).
7. Выложить сверху на салат свежие огурцы, печень трески и перепелиные яйца. Полить салат заправкой, посыпать смесью различных молотых перцев.
8. Украсить блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для салата из печени трески, перепелиных яиц и свежего огурца.
Печень трески – 230 г (1 банка)
Перепелиные яйца – 12 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Листья салата – 1 упаковка
Зеленый лук – несколько перьев
Лимон – 1 шт.
Смесь различных молотых перцев
Соль
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |