-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком Рукоделочки ХоЧуНиМаГУ -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3282


Грузинские лепешки ЛОБИАНИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Лобиани – это известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой.Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого теста,но я не ищу легких путей,так сказать.)))
 
3925073_getImage111 (640x400, 217Kb)
 
 
 
 
Для приготовления ЛОБИАНИ Вам потребуется:
 
Начинка:
 
500г отварной фасоли
100г грецких орехов
3 ст. л. подс. масла
1 маленькая луковица
3 зуб. чеснока
1ч.л. паприки
по 0,5ч. л. черного перца и молотого кориандра
по 1 ч. л. сушеного базилика и чабера
соли по вкусу
 
Тесто:
 
1/2л мацуна (он же мацони или сметаны)
1/2 ч. л. соды
щепотку соли
1 яйцо
~4-4,5 ст. муки
 
 
200г сливочного масла
слив. масло для смазывания готового хачапури
 
Как готовить ЛОБИАНИ:
 
1. Начинка: Все ингредиенты положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож и пюрировать.
Разделить начинку на три части,накрыть пленкой.
 
3925073_33333 (640x400, 246Kb)
 
2. Тесто: В мацун или сметану всыпать соду,соль, перемешать,пока не запузырится,добавить яйцо и,всыпав просеянную муку,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.
 
3925073_44444 (640x400, 176Kb)
 
3. Разделить тесто на 6 частей,а сливочное масло - на 12. Каждую из них тонко раскатать,смазать маслом и сложить как показано на фото.
2 куска теста тонко раскатать.
 
3925073_22222 (640x400, 215Kb)
 
Один пласт смазать маслом,накрыть вторым пластом,который тоже смазать маслом,а сверху ровным слоем выложить начинку,затем защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри,расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сухую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.
 
4. Готовые горячие хачапури смазать маслом. Так же поступить с остальными 4 лепешками.
 
3925073_55555 (640x470, 217Kb)
 
Очень вкусно,сытно!
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски
РЕЦЕПТЫ/хлеб, лепешки, пирожки
РЕЦЕПТЫ/ выпечка несладкая
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2024 г. 18:43 (ссылка)
Бывают хрустящие, бывают мягкие. И все вкусные - шелпек рецепт казакша.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку