Тесто для рулета мы будем делать в хлебопечке. На дно емкости выливаем молоко, разбиваем одно яйцо и добавляем растопленное масло.
Добавляем муку, соль, сахар и дрожжи. Ставим хлебопечку на самый быстрый цикл для теста (около 45 минут, но зависит от хлебопечки).
На выходе получается вот такое красивое тесто. Если хлебопечки у вас нет, то аналогичное тесто из тех же ингредиентов можно сделать и вручную.
Грецкие орехи либо мелко измельчаем комбайном (почти в крошку), либо мелко рубим ножом.
Противень смазываем маслом, раскатываем на нем наше тесто достаточно тонко - до толщины примерно в 5-7 мм.
Тесто покрываем слоем маковой начинки, которая готовится следующим образом - заливаем мак кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, и мак прокручиваем через мясорубку. При желании, в начинку можно добавить немного сахара или меда.
Далее следует слой ореховой крошки и, если в маковую начинку сахара вы не добавляли, небольшое количество сахара.
Сворачиваем рулет по широкому краю, защипываем края. Выкладываем противень, застланный фольгой.
Оставляем тесто минут на 30-40 - ему нужно расстояться.
Смазываем верх рулета взбитым желтком - и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 30 минут.
Готовый рулет остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! :)