-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком Рукоделочки ХоЧуНиМаГУ -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3282


Лимонные маффины с земляникой

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:27 + в цитатник

Источник  raechka-sav.livejournal.com

- 375г муки
- 1,5 чл разрыхлителя
- 200г сахара
- цедра и сок одного лимона
- 2 яйца
- 90г сливочного масла
- примерно стакан молока...
- 2 горсти земляники
* смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Собираем в кучку и в центре делаем углубление.
* растапливаем сливочное масло.
* выжимаем из лимона сок, меряем в мерном стакане. Для чего? Жидкости у нас должен получиться стакан. Поэтому смотрим, сколько сока. Остальное (до 250-ти мл) возьмём молоком.
* смешиваем масло, сок и яйца. Слегка разбалтываем, чтобы получилась однородная жидкая масса и вливаем молоко. Выливаем жидкость в углубление и размешиваем ложкой до практически однородной массы. Всыпаем землянику и ещё раз перемешиваем, чтобы земляника равномерно распределилась по тесту.
* выпекаем при температуре 210 градусов примерно 20 минут (но не забываем проверять на готовность деревянной шпажкой)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку