Яблочная "гармошка" с корицей и какао |
Вкусно..это ничего не сказать! НЕВЕРОЯТНО вкусно! Прекрасное сдобное мягкое тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Запах зимы и уюта. Очень удобно такую гармошку подать на завтрак - резать не надо) просто отламываете руками кусочек и все)
ТЕСТО
мука пшеничная 300 г
сахар 50 г
дрожжи свежие 20 г
молоко 130 мл
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
НАЧИНКА
яблоки 3 шт.
сахар 100 г
корица 1 ч. л.
какао 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.
2. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.
3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.
4. Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
5.Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.
6. Яблоки натереть на крупной терке
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
8. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.
9. Сверху посыпаем яблоками
10. Режем тесто на 6 равных полос.
11. Складываем полоски друг на друга.
12. И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)
13. Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.
14. Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |