Тарталетки из слоеного теста "Лодочки" |
Источник russianfood.com
Продукты (на 12 порций)
Тесто слоеное - 500 г
Из 0,5 кг теста выходит примерно 20-25 тарталеток.
Пластины теста разморозить. Разрезать на квадратики со стороной примерно 5 см (толщина теста 0,5 см).
Каждый квадратик дополнительно раскатать до толщины 2-3 мм. Сторона его будет примерно 7-7,5 см. Я раскатывают тесто между двумя слоями пленки - так оно не липнет к скалке.
Тесто сложить пополам и тщательно залепить короткие стороны. Затем раскрыть получившийся кармашек. Можно шов смазать яйцом (для крепости).
Выложить лодочки на противень. Дно проколоть вилкой. Включить духовку.
Внутрь насыпать горох или фасоль. Выпекать тарталетки из слоеного теста при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Готовые тарталетки вынуть из духовки и охладить. Затем высыпать горох. Тарталетки из слоеного теста готовы, можно начинять их любым салатом или паштетом.]
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |