-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком Рукоделочки ХоЧуНиМаГУ -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3282


Волованы с начинкой из шампиньонов

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 21:52 + в цитатник

Источник   cookingbyolli.blogspot.ru

3858000_DSC_0859_ (700x469, 134Kb)

Волован (фр. vol-au-vent) - пикантная закуска, небольшого размера выпечка из слоеного теста. Название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского приблизительно означает "дуновение ветерка".

На 10 волованов понадобится:
Упаковка готового слоеного теста (2 листа)
2 средних луковицы
400 г шампиньонов
Половина лимона
1/2 ч.л. сушеного базелика
2 ст.л. муки
100 г сметаны
Соль и молотый черный перец по вкусу.
 
Готовим "стаканчики":
1)Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Вырезаем из первого листа 10 кружечков (диаметром примерно 7 см) ,выкладываем их на пртивень ,смазываем яйцом.
 
3858000_DSC_0823_ (700x469, 105Kb)
2)Второй пласт так же раскаьываем ,вырезаем такие же 10 кружечков, в центре вырезаем кружечки меньшего диеметра . И колечки складываем на те кружечки что на противене. (оставшиеся внутренние кружечки я тоже испекла и использую для сладкого канапе)Смазываем еще раз яйцом.
 
3858000_DSC_0832_ (700x469, 122Kb)
 
 
3)Выпекать 15 минут при 200гр. Из готовых волованов аккуратно удаляем слой с запекшимся яйцом что бы стаканчик стал глубже.Готово!
 
Теперь начинка:
1) Мелко рубим лук . Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
 
2)В сковородке на 2 ст.л. масла обжариваем лук в течении 5 минут ,добавляем грибы ,солим,перчим по
вкусу,добавляем базилик. Жарим помешивая около 7 минут до готовности .
 
3)Добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
 
4) Добавляем муку и перемешиваем ,жарим около 2 минут .
 
5)В заключении добавляем сметану и жарим около 3 минут до загустения .Снимаем с огня .
 
 
Ну а дельше все и ежу понятно ;) В волованы складываем начинку и украшаем по желанию !
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски
РЕЦЕПТЫ/фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку