Швейцарский морковный торт от Александра Селезнева |
Источник www.kp.ru
НАДО:
500 гр моркови
4 яйца
200 гр сахара
250 гр фундука
250 гр маргарин «Пышка» (сливочного масла)
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА:
250 гр моркови
150 гр сахара
1 лимон цедра и сок
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь натереть на терке.
Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью.
Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин.
Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить.
Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт.
Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр.
Украсить морковным бантом.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |