Практические советы при использовании пищевого желатина. |
Желатин - это животный клей, производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи Прозрачная субстанция Без запаха, без цвета и без вкуса. Разбухает в холодной воде и растворяется при нагревании.Как пищевая добавка имеет обозначение Е441.
1. Больше не значит лучше! Если использовать большее кол-во желатина чем указано в рецепте, можно получить резиновое изделие
20гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе.
40-60гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.
2. не позволяйте желатину кипеть! Иначе он теряет свою способность густеть
3.Используя сырые фрукты в рецепте их нужно мелко резать, иначе желатин будет скользить по ним.
4. Не остужайте желатиновую массу в морозильнике! Смесь может кристаллизоватся.
Единицы измерения желатина в домашних условиях
Гранулированный желатин:
1 чайная ложка – 6гр
1 столовая ложка – 15гр
Граненый стакан – 200гр
Чайный стакан – 250гр
Листовой желатин:
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |