-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком Рукоделочки ХоЧуНиМаГУ -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3284


Тортик

Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Procto_Tata

 

Торт по мотивам Панчо, очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...Торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца

1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан )

2 стакана муки

1 стакан сметаны

1,5 ч.л. разрыхлителя

4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%

1 стакан сахарапримерно

150 г вишни из компота

примерно 150 г половинок абрикосов из компота

2 банана

50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

Глазурь:

50 г сливочного масла

2 ст.л. жирных сливок

5 ч.л. какао

2 ст.л. сахара

можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.

Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут.

Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.Готорый корж оставить остывать.Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ).

Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см.Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.

Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник

.P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет..

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку