-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


Сливочно-грушевый пирог с суфле

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливочно-грушевый пирог с суфле

(500x375, 99Kb)

Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.

тесто:
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
сметана — 70 гр.
мука пшеничная — 170 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
начинка:
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
белок яичный — 3 шт.
сахарная пудра — 3 ст. л.
груша (без кожуры и семенной коробочки) — 450 гр.
ванильный сахар — 1 пакет


Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Размер формы 22 см. в диаметре.

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Вместо груш можно использовать яблоки.

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

И сразу же горячей сливочной массой залить груши.
Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

Поставить пирог в разогретую духовку до t 180* С. минут на 20-25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
Я взбивала минут 7.
Духовку убавить до t 140* С., вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки... примерно минут 15.
Как зарумянится верх так и готово.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда с яблоками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку