-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


25 рецептов с творогом

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:37 + в цитатник
25 рецептов с творогом: 1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом 2. Творожная шарлотка 3. Творожная запеканка 4. Творожная запеканка с изюмом и бананом 5. Французская творожная запеканка с грушами 6. Идеальные сырники 7. Творожные пончики на скорую руку 8. Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) 9. Творожный кекс 10. Творожник лимонный 11. Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей 12. Сырники с маково-сметанным соусом 13. Сырники с начинкой (чернослив + орешки) 14. Сырники в духовке 15. Королевская ватрушка 16. Творожный пирог с абрикосами 17. Пляцок "На облаке" 18. Торт-чизкейк "Цветные льдинки" 19. Торт без выпечки из печенья 20. Сырники с изюмом (как в детском саду) 21. Вкуснейшая творожная запеканка (как в детском саду) 22. Ленивые вареники 23. Морковная запеканка 24. Шоколадно-творожные кексы 25. Сырники "Воздушные"
1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом - просто наслаждение! Ингредиенты: Для теста: 200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры 350 грамм просеянной муки 80 грамм сахарного песка 3 яичных желтка щепотка соли Для начинки: 1/2 кг творога 3 яичных белка 200 грамм сахарного песка 100 грамм изюма залить кипятком 1 столовая ложка сметаны щепотка ванилина или ванильный сахар Приготовление: Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики. Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто. Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски. https://www.youtube.com/watch?v=hLVKmdfsdZU
07:51
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
428 просмотров
2. Творожная шарлотка. Очень вкусно! Ингредиенты: пачка 5-18% творога (200 гр.) 2-3 ст.ложки сметаны 4 яйца 1,5 стакана сахарa 1 стакан муки щeпотка соды Приготовление: 1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. 2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. 3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно!
3. Творожная запеканка Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом. Ингредиенты: Творог - 500 г Манка - 2-3 ст.л Сахар - 3 ст.л. Банан - 1 шт. Изюм - 0,5 стакана Сметана - 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
5. Французская творожная запеканка с грушами Ингредиенты: 450 г творога или сливочного сыра 3 яйца 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина) 100 г сливочного масла 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие 2 ст.л. сахарной пудры Готовим: Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем. Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.
6. Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники... Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
7. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Ингредиенты: ●200-250 г творога (9-18%) ●1 яйцо ●3 ст.л. сахара ●1/2 ч.л. разрыхлителя ●100 г муки + еще немного, если понадобится ●щепотка соли ●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле). 5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда с творога


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку