-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье".

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:42 + в цитатник
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье". Готовится просто и быстро! 😊 Ингредиенты (на 1 противень): ** Все продукты комнатной t! 200 г сливочного масла 80-100 г сахарной пудры 2 белка (от больших яиц) 1-2 ч ложки ванильного сахара 300 г муки джем, повидло - 2 ст ложки крахмал - 1 ч ложка Приготовление. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела. Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут). Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки. Взбиваем массу до однородного состояния. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом. Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (я - с помощью двух маленьких ложек, но удобнее - через корнетик из пергамента). ** Кондитерский мешок можно заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком. Выпекаем курабье в разогретой до 200-220"С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовьте с любовью 💖 И приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку