-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


Гнезда из фарша с грибами

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
Привет! Мы продолжаем разнообразить блюда предлагаемые своей семье и гостям. Один из вариантов оригинальной подачи домашнего блюда гнезда из фарша с грибами в духовке вкусное сочное и красивое блюдо, заинтересует всех своей таинственностью, что же там внутри?


Необходимые продукты:
фарш любой — 500 граммов, у меня не жирный свиной,
хлеб белый — 2 ломтика белого батона,
яйца -1-2 штуки,
лук - 2-3 головки,
сметана — 2 столовые ложки с горкой,
грибы любые- свежие 300-400 граммов, у меня сухие опята 50 граммов,
сыр твердый 80-100 граммов,
соль, перец черный молотый — по вкусу
чеснок 1-2 зубчика.
Масло растительное для обжаривания грибов с луком. Зелень.
Приготовление. Сухие грибы нужно замочить заранее в холодной воде, где-то за три часа. Слить воду, ее можно не выливать, а сварить грибной суп.
На разогретом растительном масле в сковородке обжарить до легкой золотинки большую часть лука, нарезанного мелким кубиком, затем добавить порезанные грибы и обжаривать до готовности на медленном огне. В конце добавить сметану, перемешать , прокипятить и выключить огонь.
Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке или воде. Через 10 минут отжать и добавить в фарш, туда же вбить яйца. Оставшийся лук кинуть в фарш. Посолить, поперчить измельчить чеснок, его можно и не добавлять, делайте это по желанию. Хорошо перемешать.
Весь фарш поделите на колобки средней величины. Противень смажьте маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Каждый колобок придавите на противне в лепешку с некоторым углублением по центру. В средину выложите ложкой приготовленные грибы. Немного можно оставить и смазать гарнир из отварного картофеля.
Верх лепешки посыпьте натертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. За это время можно приготовить гарнир. Я просто отварила картофель, немного смазала сливочным маслом и грибами в сметане, которые оставила при приготовлении мясного блюда, посыпала зеленью.
Гнезда из фарша с грибами в духовке легко снимаются с противня металлической лопаткой.
Такой аппетитный и вкусный обед или ужин понравится и вашим родным и вашим гостям!
Приятного аппетита всем и крепкого здоровья!
Пошаговые фото можно посмотреть здесь
http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/gnezda-iz-farsha-s-gribami-v-duxovk
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда с мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку