Этот чудесный маринованный салатик из кабачков очень понравится всем поклонникам данного овоща. Сделать его на зиму по этому рецепту легко сможет кулинар с любым опытом.
Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.
Промыть и очистить кабачки от кожицы, потереть на терке для корейской моркови – должна получиться длинная соломка.
Морковь очистить и потереть на той же терке.
Полукольцами нарезать лук.
Выложить морковь, лук, кабачки в одну миску, всыпать приправу для корейской моркови, сахар и соль, влить растительное масло и уксус, перемешать, на 20мин оставить – спустя это время выделится овощной сок.
Выложить овощи в банки емкостью 1л, залить соком, накрыть крышками и поставить в кастрюлю, наполовину наполненную негорячей водой стерилизоваться – после закипания воды прокипятить банки 10-15мин.
Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком виде дать остыть полностью.