Как правильно варить варенье из клубники |
Как правильно варить варенье из клубники
Для 2-х кг ягод клубники понадобится 1 кг сахарного песка и 0,5 стакана воды.
Приготовление:
Для приготовления клубничного варенья необходимо брать спелую клубнику небольшого размера.
Удалив плодоножки, помыть ягодки под проточной водой, используя сито. Поместить ягоды в миску.
В другой миске приготовьте сироп. Для этого нужно в 1 кг сахара добавить указанное количество воды. Варить сироп на умеренном огне около пяти минут. Сироп приобретет густую консистенцию. Возьмите ложкой немного сиропа и подуйте на него. Сироп готов, если он вязкий.
Теперь нужно залить приготовленным горячим сиропом ягоды клубники, накрыть крышкой и остудить. Клубника за это время отдаст сок, а сироп станет жидким. Остывшую клубнику процедите через сито, а сок поставьте кипятиться на 5 минут.
Опять поместите ягоды в миску и залейте прокипяченным сиропом. Остудите и опять повторите. После третьей заливки разложите клубнику в простерилизованные баночки и сразу же залейте кипящим сиропом. Банки закатайте и укутайте теплым одеялом.
Как видите, ягоды не варятся, а лишь заливаются горячим сиропом. Можно даже не три, а четыре раза заливать.
Это клубничное варенье будет иметь насыщенный цвет и аромат!
Конечно же, без страхования современный человек чувствует себя неуверенно, поэтому лучше купить осаго и оградить себя от непредвиденных обстоятельств. Оформление ОСАГО с доставкой на дом и расчетный калькулятор онлайн помогут сориентироваться в услугах и ценах. Автострахование ОСАГО предлагает компания Брокер-АСТ - быстро, качественно, по выгодным тарифам.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/клубника |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |