Секрет густого крема из сметаны без загустителей |
- Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
- Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
- В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто перемешать ложкой сметану и пудру.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося Вам состояния. Можно даже использовать сметану 22% жир.
http://www.povarenok.ru/advice/show/1027/
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |