Цитата сообщения nikitaqa29
Вкусная постная шуба без селедки
Вам понадобится:
Картофель |
300 г |
Морковь |
250 г |
Свёкла |
300 г |
Водоросли нори (большие листы) |
3 шт. |
Тофу шелковый (соевый творог) |
300 г |
Уксус столовый |
15 мл |
Горчица |
1 ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Сахар-песок |
3 г |
Оливковое масло |
40 мл |
Авокадо |
1 шт. |
Лимонный сок |
5 мл |
Описывая классический рецепт селедки под шубой, я рассказывала, что салат на самом деле назывался просто «Шуба», точнее Ш.У.Б.А., что расшифровывалось как шовинизму и упадку — бой и анархия. Вот эта версия салата тоже вполне себе шуба, тоже с символичным красным верхним слоем, только без селедки. Если классический салат придумывали для русских пролетариев, то этот со слегка азиатским оттенком, потому что селедку заменили водорослями нори, а постный майонез сделан из тофу. Рецепт наверняка пригодится для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель |
300 г |
Морковь |
250 г |
Свёкла |
300 г |
|
|
Овощи сварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрашивала другие овощи.
Очищенные овощи натрите на крупной терке.
Разложите их в отдельные емкости.
Ингредиенты 4-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) |
3 шт. |
|
|
Нори мелко накрошите или нарежьте ножницами.
Ингредиенты 5-го этапа:
Тофу шелковый (соевый творог) |
300 г |
Уксус столовый |
15 мл |
Горчица |
1 ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Сахар-песок |
3 г |
Оливковое масло |
40 мл |
Шелковый тофу взбейте в блендере с добавлением уксуса (нужна примерно столовая ложка), соли и горчицы. Можно добавить чуть-чуть сахара. Горчицу добавляйте осторожно, количество зависит от ее остроты и вашего вкуса. Чтобы майонез был больше похож на настоящий, добавьте также немного масла и еще раз взбейте.
Готовый майонез попробуйте и, если надо, выправьте вкус, добавляя недостающие ингредиенты.
Для удобства сборки салата лучше переложить готовый майонез в кондитерский мешок или плотный пакет. Закрепите верх, а кончик отрежьте, чтобы майонез выдавливался тонкой струйкой.
Для порционной сервировки установите на тарелку кулинарное кольцо и выкладывайте ингредиенты салата слоями. Первой идет картошка. Между слоями овощей добавляйте майонез и нори.
Ингредиенты 10-го этапа:
Авокадо |
1 шт. |
Лимонный сок |
5 мл |
Вместо яиц, которые добавляются в классический салат, здесь используется авокадо. Его лучше натереть непосредственно перед сборкой и сразу же побрызгать соком лимона, чтобы избежать потемнения.
В самом конце — слой свёклы.
О Самом Интересном:
Прикольные поздравление мужу от жены
Самые вдохновляющие цитаты
Костюмы для ролевых игр
Рецепт праздничного холодца из курицы
Схемы для вышивки крестиком
Самые популярные книги года
ПВХ окна в Самаре