-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


Вкусная постная шуба без селедки

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусная постная шуба без селедки

Шуба без селедки — постная версия салата

 

Вам понадобится:

Картофель 300 г Морковь 250 г
Свёкла 300 г Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Тофу шелковый (соевый творог) 300 г Уксус столовый 15 мл
Горчица 1 ч.л. Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 3 г Оливковое масло 40 мл
Авокадо 1 шт. Лимонный сок 5 мл
Описывая классический рецепт селедки под шубой, я рассказывала, что салат на самом деле назывался просто «Шуба», точнее Ш.У.Б.А., что расшифровывалось как шовинизму и упадку — бой и анархия. Вот эта версия салата тоже вполне себе шуба, тоже с символичным красным верхним слоем, только без селедки. Если классический салат придумывали для русских пролетариев, то этот со слегка азиатским оттенком, потому что селедку заменили водорослями нори, а постный майонез сделан из тофу. Рецепт наверняка пригодится для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 300 г Морковь 250 г
Свёкла 300 г    
 0 этап
Овощи сварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрашивала другие овощи.
 1 этап
Очищенные овощи натрите на крупной терке.
 2 этап
Разложите их в отдельные емкости.

Ингредиенты 4-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.    
 3 этап
Нори мелко накрошите или нарежьте ножницами.

Ингредиенты 5-го этапа:

Тофу шелковый (соевый творог) 300 г Уксус столовый 15 мл
Горчица 1 ч.л. Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 3 г Оливковое масло 40 мл
 4 этап
Шелковый тофу взбейте в блендере с добавлением уксуса (нужна примерно столовая ложка), соли и горчицы. Можно добавить чуть-чуть сахара. Горчицу добавляйте осторожно, количество зависит от ее остроты и вашего вкуса. Чтобы майонез был больше похож на настоящий, добавьте также немного масла и еще раз взбейте.
 5 этап
Готовый майонез попробуйте и, если надо, выправьте вкус, добавляя недостающие ингредиенты.
 6 этап
Для удобства сборки салата лучше переложить готовый майонез в кондитерский мешок или плотный пакет. Закрепите верх, а кончик отрежьте, чтобы майонез выдавливался тонкой струйкой.
 7 этап
Для порционной сервировки установите на тарелку кулинарное кольцо и выкладывайте ингредиенты салата слоями. Первой идет картошка. Между слоями овощей добавляйте майонез и нори.
 8 этап
Затем морковь.

Ингредиенты 10-го этапа:

Авокадо 1 шт. Лимонный сок 5 мл
 9 этап
Вместо яиц, которые добавляются в классический салат, здесь используется авокадо. Его лучше натереть непосредственно перед сборкой и сразу же побрызгать соком лимона, чтобы избежать потемнения.
 10 этап
В самом конце — слой свёклы.
 11 этап

Когда все слои будут на месте, аккуратно снимите сервировочное кольцо и поставьте в холодильник на пару часов.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/shuba-bez-seledki-postnaya-versiya-salata/

 

О Самом Интересном:

Прикольные поздравление мужу от жены

Самые вдохновляющие цитаты

Костюмы для ролевых игр

Рецепт праздничного холодца из курицы

Схемы для вышивки крестиком

Самые популярные книги года

ПВХ окна в Самаре

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку