Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Масло сливочное (тесто № 1) — 100 г
Мука пшеничная (тесто № 1-100г; тесто № 2-100г) — 200 г
Сметана (тесто № 2) — 100 г
Разрыхлитель теста (без горки, тесто № 1-0,5ч.л; тесто № 2-0,5ч.л) — 1 ч. л.
Джем (ТМ «Махеевъ») — 100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.
Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.
Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.
На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.
Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.