Вареное сало со специями |
Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала.
Для приготовления вареного сала со специями нам потребуется:
Для маринада нам потребуется:
Для заправки нам потребуется:
Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.
Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.
Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.
Вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер.
источникПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда с мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |