Rilletes или Рийет - oчень вкусное и простое блюдо, только долго готовить
Очень вкусное и простое блюдо, только долго готовить Особенно приятно с утреца да с горячим сладким чаем намазать рийет на свой хлебушек... Я еле от банки оторвалась Риллет или рийет (rillette) - это подобие паштета, только тут присутствуют более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается, а просто разделяется на мелкие кусочки - волокна. Риллет можно есть как самостоятельное блюдо, например, с салатом. А можно употреблять в качестве вкусной начинки на бутерброд, со свежим хлебом. Но в любом случае, риллет - это очень вкусно. И что немаловажно, его можно приготовить заранее и украсить им праздничный стол.
филе свиное — 400 г
грудинка свиная — 400 г
лавровый лист — 2 шт
смесь ароматных трав — щепотка, можно чуть больше
перец- горошек — 8 шт
соль — по вкусу
вода — около 1,5 л
Мясо вымыть, нарезать небольшими и длинными кусочками. Сложить в казанок, налить воду, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец-горошек, смесь ароматных трав и соль, томить на очень слабом огне около 5 часов. Через 5 часов мясо вынуть, вилкой разделить на волокна. Положить разделанное мясо снова в казанок и, помешивая, выпарить его. Разложить плотно по банкам и закрыть крышкой.
А как вкусно со свежеиспеченным хлебушком... cookland.ru
Рецепт этой замечательной закуски из свеклы я нашла год назад, и теперь первое, что я готовлю из свежей свеклы – это острую икру. Готовится острая свекольная икра просто, хотя по времени – долго, но приготовление оправдывает себя сторицей за столом. Любая еда, даже обычная отварная картошка вместе с острой свекольной икрой сметается «как дважды два».