-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


Рийет - oчень вкусное и простое блюдо, только долго готовить

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Rilletes или Рийет - oчень вкусное и простое блюдо, только долго готовить

Очень вкусное и простое блюдо, только долго готовить Особенно приятно с утреца да с горячим сладким чаем намазать рийет на свой хлебушек... Я еле от банки оторвалась Риллет или рийет (rillette) - это подобие паштета, только тут присутствуют более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается, а просто разделяется на мелкие кусочки - волокна. Риллет можно есть как самостоятельное блюдо, например, с салатом. А можно употреблять в качестве вкусной начинки на бутерброд, со свежим хлебом. Но в любом случае, риллет - это очень вкусно. И что немаловажно, его можно приготовить заранее и украсить им праздничный стол.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

филе свиное — 400 г
грудинка свиная — 400 г
лавровый лист — 2 шт
смесь ароматных трав — щепотка, можно чуть больше
перец- горошек — 8 шт
соль — по вкусу
вода — около 1,5 л


51fbad92-9464-42b0-b9f2-43d9b25952a0_w600_h0_p (466x700, 191Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Мясо вымыть, нарезать небольшими и длинными кусочками. Сложить в казанок, налить воду, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец-горошек, смесь ароматных трав и соль, томить на очень слабом огне около 5 часов. Через 5 часов мясо вынуть, вилкой разделить на волокна. Положить разделанное мясо снова в казанок и, помешивая, выпарить его. Разложить плотно по банкам и закрыть крышкой.

А как вкусно со свежеиспеченным хлебушком...
a9e6e9da-ec70-453f-9021-a9518268e497_w600_h0_p (466x700, 178Kb)
cookland.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Рецепт этой замечательной закуски из свеклы я нашла год назад, и теперь первое, что я готовлю из свежей свеклы – это острую икру. Готовится острая свекольная икра просто, хотя по времени – долго, но приготовление оправдывает себя сторицей за столом. Любая еда, даже обычная отварная картошка вместе с острой свекольной икрой сметается «как дважды два».

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда с мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку