Уютный, домашний, сытный и вкусный рецепт. А также поле для экспериментов. Можете брать любой фарш, или вовсе оставить только грибы. Меняйте сыры и специи, так оттенки будут совершенно разные.
Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.
Лук режем тонкими полосочками.
Выкладываем лук на картошку.
Шампиньоны мелко режем.
Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.
Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.
Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.
Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.
Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Заливаем этой смесью запеканку.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут. restoran.ru Квашеные баклажаны, фаршированные морковью — отличный рецепт овощной закуски к картошечке, к шашлыку, к чему хотите. Такие баклажаны я делаю постоянно осенью. Очень вкусные, отличная закусочка - с пахучим растительным маслом и лучком! Можно эти баклажаны закрыть и на зиму.