Апельсиновый ликёр |
Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut
Надо:
225 гр сахара
125 мл воды
4 апельсина (цедра+сок)
350 мл водки
1 веточка мяты
Замутим?
* Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения
* Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа
* С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом не задевая белую часть)
* Выжимаем сок
* Закидываем цедру в сахарный сироп
* Заливаем сок
* Даём закипеть. Выключаем
* Даём хорошенько остыть.
* В слегка тёплый сироп заливаем водку.
* Кидаем пару листиков мяты
* Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
* Когда настоится, процеживаем
* Разливаем по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
* Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку
Всё! Можно дарить, пить или просто любоваться:)
Автор:food_for_good
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |