-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


Фаршированные кабачки

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:43 + в цитатник
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43317975639/Farshir...chnyiy-variant-a-lya-rollyi%29
Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)



Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

В кабачковый пирог использовала не все купленные кабачки, и тут вспомнила про любимое нами блюдо...Я фарширую кабачки и лодочками, и колечками, но вот хочу поделиться еще одним способом фарширования, если честно я его люблю больше всего))) Летом, в сезон кабачков и гостей я часто делаю его как закуску на стол -красиво, вкусно и быстро! Фишка в том, что использовать для таких "роллов" можно только молоденькие кабачки( кстати вполне подойдут и баклажаны, но кабачки как-то нежнее)), поэтому стараюсь успеть, пока сезон...

Для приготовления нам понадобятся : собственно кабачки, мясной фарш (я взяла телячий пополам с куриным), лук, сметана и сыр...

Итак, молодые кабачки нарезать повдоль пластинками, я это делаю на специальной терке, думаю она есть у многих....Но если терки нет, то вчера у нас был еще один эксперимент))) Старший ребенок аккуратно нарезал их длинным ножом на пластинки ...Кстати тоже вариант, только получается немного толще, чем на терке , и занимает побольше времени..

Терка у меня вот такая

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Итак нарезанные пластинки кабачков бланшируем пару минут в кипящей подсоленой воде, вынимаем шумовкой либо откидываем на дуршлаг, даем стечь воде... В это время фарш солим , перчим, добавляем немного базилика, мелко порезанный лук...

На пластинку кабачка кладем столовую ложку фарша и скручиваем рулетиком

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Ставим рулетик в смазанную маслом форму....Фаршируем таким образом все пластинки...

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Посыпаем каждый "ролл" тертым сыром, сверху выкладываем по чайной ложке жирной сметаны

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Ставим в горячую духовку при 200 градусах минут на 40...

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Получается очень вкусная и симпатичная закуска))


Вчера от приготовления пирога осталось всего два кабачка, поэтому сделала совсем немного, а обычно я делаю в большой круглой форме целое блюдо таких рулетиков(кстати особенно красиво они выглядят из цуккини ( в этот раз они мне просто не попались ))-гости всегда в восторге!!Вкусны как горячими, так и холодными!

В начинку можно добавить чесночка-будет острее, обычно я делаю так с начинкой для баклажановых "роллов"...Да и начинка в принципе может быть не только мясной....В общем , включайте фантазию и творите)))

Приятного всем!Реверанс
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/кабачата

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку