-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


куриное филе в томатно-сливочном соусе

Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 куриное филе в томатно-сливочном соусе - очень быстро, а результат очень вкусный

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.  Куриное филе – это достаточно суховатое мясо. Поэтому, приготовив его в компании с каким-нибудь соусом, Вы не прогадаете!

kurinoe-file-v-tomatno-sliv копия (650x488, 202Kb)



stick09 (15x15, 0Kb)Продукты:
 - 1 филе курицы
 - 2-3 помидора
 - 1 луковица
 - 200мл сливок 10%
 - горсть винограда
 - 1ст.л. лимонного сока
 - растительное масло
- соль, перец

stick09 (15x15, 0Kb)Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и замариновать на 30 минут в смеси соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры к луку, потушить 10 минут, затем влить сливки и потушить еще 5 минут. Соус немного посолить. Мясо обжарить в сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Соединить мясо с соусом и тушить еще 10-25 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку горкой, сверху украсить зеленью, а вокруг обложить половинками

виноградинок.



источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда с мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку