-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


Розочки" с творомго

Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Булочки "Розочки" с творомго

  Булочки "Розочки" с творогом


Это красивая и вкусная выпечка.
 
Рецепт с Поваренка

Потребуется:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком



Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, перельем в миску


Добавим в молоко дрожжи


...сахар


...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)


Размешаем и поставим в теплое место подходить


Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим


Добавим в масло яйца


...сахар


...ванилин


...соль. Перемешаем


Опара подошла


Добавляем в опару сдобу


Перемешиваем


Понемногу добавляем оставшуюся муку


...и вымешиваем довольно таки крутое тесто


Ставим его в теплое место для подъема


Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)


...ванильный сахар


...сахар (100 г)


изюм (слить воду через сито)


Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)


Тесто подошло


Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.



Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой


Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.


"Розочка" готова


Даем булочкам хорошо подойти


В желток добавить немного молока


Размешать


и смазать булочки


Выпекаем при температуре 180 С
Булочки

Приятного чаепития!
Булочки

Вкусных и красивых вам булочек!
Булочки
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда с творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку