-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375


Ленивые вареники

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения natalja1312 Ленивые вареники /такие, как я люблю/

 (127x167, 4Kb).
В инете очень много рецептов этих вареников, но практически у всех в рецептуре мука, а я люблю их готовить с манкой. Вареники получаются намного нежнее!

на 3-4 порции:
500 гр творога (рассыпчатый, не слишком мокрый)
2/3 стакана манки
2 яйца
щепотка соли (или по вкусу)
сахар по вкусу, но лучше не класть, а посыпать уже готовые (от сахара тесто при варке сильно разползается)
1/2 стакана муки для раскатки (или столько чтобы тесто не липло к рукам)




 (200x138, 27Kb)Все ингредиенты, кроме муки, смешать и дать постоять минут 30, чтобы манка разбухла. Из теста скатать колбаски диаметром около 2-2,5 см и нарезать острым ножом на равные кусочки (около 1 см толщиной).

Я люблю резать ТАК.



Пока режем, ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, но не пересаливаем! и даем закипеть. В кипящую воду опускаем наши вареники, ждем когда они всплывут и варим еще 2-3 минуты. Потом складываем готовые вареники в другую кастрюльку или миску, кладем сливочное масло, сметану и пару ложек сахара. Все перемешиваем, закрываем крышкой и даем немного пропитаться.
Потом выкладываем на тарелки.
Можно полить вареньем, добавить ягоды… в общем, чего душа пожелает! Кому не хватит сметанки и сахара - добавляйте! А я обожаю со сгущенкой или ванильным мороженым.

[В Интернете видела еще другие варианты, такие как: готовые вареники обжарить с сухарями или готовые вареники залить сметаной и запечь в духовке до румяной корочки]

Я делаю сразу 2 партии теста - одну сразу варю, а другую замораживаю впрок (уже порезанное тесто выкладываю на доску так чтобы они не касались друг друга и в таком виде замораживаю, потом складываю в пакет. Так они в пакете не слипаются).


ФОТО ИЗ ИНЕТА
 (500x395, 145Kb)

 (479x475, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда с творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку