-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в torione

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 3196
Комментариев: 75
Написано: 3375





Укоренение черенков пеларгони

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:59 + в цитатник
всф (692x461, 67Kb)
Укоренение черенков пеларгоний в воде.
1 способ.
1.Срезанные черенки поставить в емкость с водой макушками вниз. Можно оставить их на пару часов. За это время вода не позволит листьям черенка потерять упругость, а срезы подсохнут.
2.Если черенков одного сорта много, можно поставить их в одну емкость с водой, для разных сортов нужно приготовить подписанные стаканчики с водой. Затем обмакнув подсушенные срезы в укоренитель или добавив в воду «Рибав-Экстра» , поместить черенки в воду. Воды должна покрывать срезы черенков на 1-1,5 см.
3.В воде черенки находятся до набухания среза или пяточки черенка. Как только появятся первые маленькие 3-5 мм корешки, черенки высаживаю в маленькие стаканчики с отверстиями на донышке .Лучше если земля будет «легкая»с добавлением песка
.4.Далее помещаю черенки в лоток и определяю на стеллаж с подсветкой, летом размещаю на балконе на полке ,где нет яркого солнца.
2 способ.
На дно стаканчика поместить маленький кусочек синтепона, налить чуть- чуть воды и поставить туда черенок. Способ хорош для маленьких или мелких черенков. Здесь главное следить за водой, она должна всегда слегка покрывать синтепон. (инет).

1.
пакмычя (700x466, 388Kb)

2.
ам счя (700x466, 321Kb)

3.
амвсычя (461x308, 73Kb)
Рубрики:  Дача/сад



Процитировано 1 раз

ЗОЛА

Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
авычя (492x360, 28Kb)
ПОЧТИ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ЗОЛУ Сохраните, чтобы не потерять! 1. Зола питает растения. Азота в ней нет, но содержится до 30 элементов: калий, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, сера, бор, марганец и др. Зола может заменить фосфорно-калийное удобрение. При этом в древесной золе и в золе, полученной от сжигания соломы, содержится разное количество элементов. В 100 г древесной золы (1 стакан объёмом 200 гр) содержится 3 г фосфора, 8 г калия, 25 г кальция. Зола соломы содержит больше питательных веществ – 5-6 г фосфора, 10-16 г калия. При весенней подготовке почвы (если осенью ее не удобряли) вносят 100 гр золы (1 стакан) на 1 м2, что заменяет 1 ст. лож. сульфата калия. Также при таком внесении растения будут почти полностью обеспечены бором, которого почти всегда не хватает на песчаных почвах. Некоторые садоводы-огородники советуют добавлять 3-5 стаканов золы на 1 м2 при перекопке и рыхлении почвы (на песчаной почве вносят только весной). Но это количество может отрицательно сказаться на земных жителях (особенно дождевых червях). Ведь зола по сути агрессивная щёлочь. Можно вносить золу не в сухом виде, а в виде настоя - 1 стакан золы на 1 ведро воды и использовать этот раствор на 1-2 м2 при поливе в качестве подкормок растений. Регулярное внесение золы в почву под цветы, кусты, овощи и даже деревья улучшает их питание, повышает сопротивляемость растений к болезням и погодным капризам. А листья растений, которые удобряли золой, становятся жесткими и не по зубам тле и листогрызущим. 2. При помощи золы можно бороться с вредителями. Самих вредителей зола не убивает. Но создаёт для них неблагоприятную среду, а листочки делает более грубыми и недоступными для тли. Против вредителей опрыскивают суточным настоем (100 г просеянной золы на 10 л воды). Такой душ особенно любят капуста, смородина и слива. Есть мнение, что в больших концентрациях (до 1 кг на 1 м2) зола способна уничтожить проволочника. 3. Зола - профилактическое средство от гнилей при хранении овощей. Золой хорошо присыпать срезы мясистых корневищ (например, георгинов). Это сушит поверхность и ставит заслон различным гнилям. Также хорошо золой "припудривать" овощи, отправленные на зимнее хранение (картофель, морковь, свеклу). Это также способствует профилактике различных грибковых и др. заболеваний у растений, которые частенько проявляются во время их хранения. 4. Зола способствует дружному и быстрому прорастанию семян, укреплению рассады. Золу многие огородники применяют для намачивания семян перед посевом. На 1 л воды берут 2 ст. ложки золы, настаивают 2 суток, процеживают. Таким настоем также можно подкармливать рассаду овощных и цветочных культур. 5. Зола улучшает структуру почвы и обогащает компост.
Рубрики:  Дача/огород

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:50 + в цитатник
гнекав (700x558, 151Kb)
Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?
В одном десятилитровом ведре помещается:
12 кг дерновой земли;
10 кг парниковой или компостной земли;
5 кг древесной золы;
12 кг навозной жижи;
8 кг свежего конского навоза и 9 кг – коровьего;
8 кг перегноя;
5 кг сухого торфа.
В одну столовую ложку входит минеральных удобрений:
8 г древесной золы;
9 г извести-пушонки;
16 г калимагмезии;
12 г мочевины;
18 г селитры калийной;
17 г сернокислого натрия;
14 г сульфата аммония;
16 г суперфосфата гранулированной и 17 г – порошковидного;
14 г удобрительной овощной смеси;
18 г фосфористой муки;
14 г хлористого калия.
Меркой для минеральных удобрений может служить и спичечный коробок.
В него помещается (в граммах):
аммиачной селитры -17,
сульфата аммония – 17,
мочевины – 15,
кальциевой селитры – 22,
суперфосфата порошковидного – 24,
суперфосфата гранулированного -22,
фосфатной муки – 34,
хлористого калия – 18,
сернокислого калия – 25,
калимагнезии -20,
калийной селитры – 25,
удобрительной смеси – 20,
золы древесной – 10,
извести-пушонки – 12.
Рубрики:  Дача/огород

Пышки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник
aHR0cDovL2ltZzEubGl2ZWludGVybmV0LnJ1L2ltYWdlcy9hdHRhY2gvYy8wLzExOS80OS8xMTkwNDkxNzFfcHV5c2hraS5wbmc (700x525, 747Kb)
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают.
пышки (700x525, 747Kb)

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.

Все хорошо смешать и добавить муки.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки

и испечь в раскаленном растительном масле.

Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.

В конце посыпать пудрой.

Приятного аппетита!
Источник: http://ok.ru/gotovimpr/album/57077066760246
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/печенье

Солкосерил от морщин

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
ьтимсч (450x301, 25Kb)
Солкосерил от морщин Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель. Солкосерил как мазь Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил. Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной. Солкосерил как гель с Димексидом Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть. Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо! Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин. Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!
Рубрики:  Здоровье/кожа

Творожное печенье

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 16:47 + в цитатник
хдлот (604x402, 69Kb)
Творожное печенье "То самое" - вы сразу вспомните этот вкус! .
Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахаренной стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахаренной стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахаренной стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/печенье

Варенье из апельсиновых корочек

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:47 + в цитатник
цыфй (700x525, 80Kb)
Варенье из апельсиновых корочек
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г
Приготовление:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.)) Автор рецепта - Ларек

1.
фй (466x700, 369Kb)

2.
у3вы2ц (466x700, 409Kb)

3.
у3выцйфя (466x700, 353Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/консервация

ДИВАН ДЛЯ ДАЧИ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник
divanchik10-150x150 (150x150, 10Kb)
БЕЛЫЙ ДИВАН ДЛЯ ДАЧИ С СИНИМИ ПОДУШКАМИ
Опубликовано Admin 14 Ноябрь 2012

Этот белый диван с синими подушками, просто находка для зоны отдыха. Он легкий, его можно переставлять с одного места на другое.
Красивый- белый с синими подушками, прекрасно смотрится на фоне зелени. Впрочем обивку можно сделать любую.

Смастерить такую нужную поделку для дачи, как и другие поделки, рассмотренные здесь, сможет любой мужчина умеющий держать инструменты в руках. А строительный материал продается в любом строительном магазине.

Собирается диванчик для дачи на мебельные стяжки или на саморезы. Боковина и спинка собираются на шипы. Чертежи даны с сайта http://ana-white.com поэтому и все размеры мебели указаны в дюймах, но если вы размеры помножите на 2, 54, то получите размеры в см.
РАЗМЕРЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ
МАТЕРИАЛОВ:
-общая длина диванчика - 190 см;
-высота спинки от пола- 78 см;
-высота сиденья от пола - 30-31 см;
-сечение у ножек- 35/40 см;
-высота боковин- 60 см;
-ширины боковин - 86 см;
-горизонтальная нижняя планка шириной - 15 см;
-планка от пола - 15 см.
СБОРКА ДЕТАЛЕЙ ДИВАНА
Все детали дивана собираются на мебельные стяжки. Спинку и сиденье можно собрать на саморезы.
1. Сиденья и спинки без боковин, длина - 183 см. .
2. Угол наклона сиденья 10-11*.
3. Расстояние между фасадным и средним продольным бруском 60 см. .
4. На средний брусок крепится низ спинки и сиденья.
5. Глубина сиденья, т.е. длина реек 64 см. , ширина 6-7 см. .
6. Верхний и нижний бруски спинки шириной 8-9 см. , длина вертикальных брусков 42 см. , ширина 6-7 см. . Общие размеры спинки 60/183 см. .
Если вы будете мастерить диван другими размерами, то и размеры строительных материалов поменяете. Принцип сборки остается единым.
Мягкие подушки сделаны из параллона. Обивка- обивочная ткань. Подушки имеют ленты для крепления и привязываются к планкам дивана.

1.
divanchik4-150x150 (150x150, 8Kb)

2.
divanchik5-150x150 (150x150, 8Kb)

3.
divanchik2-150x150 (150x150, 8Kb)

4.
divanchik7-150x150 (150x150, 8Kb)

5.
divanchik3-150x150 (150x150, 15Kb)

6.
divanchik6-150x150 (150x150, 16Kb)

7.
divanchik8-150x150 (150x150, 15Kb)

8.
divanchik11-150x150 (150x150, 30Kb)

9.
divanchik9-150x150 (150x150, 25Kb)

Серия сообщений "МК":
Часть 1 - Про плиточки: клеим сами
Часть 2 - Детский домик мастер -класс
Часть 3 - ДИВАН ДЛЯ ДАЧИ
Часть 4 - Как сделать лавочку своими руками
Часть 5 - Тканевый шезлонг на каркасе
...
Часть 10 - КИРПИЧНЫЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 11 - Строим погреб
Часть 12 - Приставной столик для ноутбука




Процитировано 1 раз

Уксус для мытья кистей

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
tricks151 (700x466, 31Kb)
Уксус для мытья кистей
Отмочите грязные синтетические кисти в горячем уксусе в течение 30 минут, а затем промойте горячей мыльной водой, и они станут как новые.

Печенье из творога

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
ми ть (600x288, 33Kb)
Печенье из творога
"Творожные цветки"
Ингредиенты: 400 гр. творога,
200 гр. маргарина,
4 ст. муки,
1-2 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин нарубите с мукой (также можно натереть маргарин на крупной терке).
2. Добавьте к маргарину и муке протертый творог и соду.
3. Замесите тугое тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
5. На каждом кружочке сделайте по 6 надрезов от центра к краю.
6. Полученные "лепестки" заверните к середине "цветков", прижмите в центре.
7. Каждый "цветок" обмакните во взбитое яйцо, затем в сахар (но на опыте я убедилась, что гораздо удобнее просто смазать "цветки" яйцом с помощью кисточки, а затем посыпать сахаром.) 8. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/печенье

Быстрые "беляши"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:16 + в цитатник
увы (500x375, 51Kb)

Быстрые "беляши"
(или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
авсыч (500x375, 43Kb)

1.
ыфя (500x375, 162Kb)

2.
УВЦЫФ (500x375, 246Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/беляши ,чебуреки

Салат по-королевски

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
getImage (604x402, 52Kb)
Салат по-королевски
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салаты

Стожки

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:59 + в цитатник
смапрнгшщ (604x431, 57Kb)
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль,
перец
Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда с мяса

Козинаки, лакомство из дестства.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник
SAM_5660 (448x294, 45Kb)
Козинаки ореховые.
Добрый день, друзья! В этом году такой урожай грецких орехов, что поневоле вспомнился рецепт - козинаки, лакомство из дестства. Когда родители уходили на работу мы готовили себе эту вкусняшку. Козинаки готовятся с разными наполнителями — орехами, смесью орехов, семечками, кунжутом с добавками сухофруктов разнообразных. Мы приготовим с грецкими орехами, ценность в том, что готовились козинаки из того, что было дома.


Многие считают, что козинаки вредные, да это калорийный продукт, и тем, кому надо следить за этим нужно употреблять в малых колличествах.
Но не стоит забывать и о полезных свойствах козинаки, особенно это зависит от от наполнителей.
Не обжаренные семена подсолнечника, например, содержат немалое количество витамина E. Польза козинаки из орехов и вовсе не оставляет сомнений. Ведь они являются источником многих витаминов, минералов и легкоусвояемого растительного белка, особенно вне конкуренции грецкие орехи.
Польза козинаки неоценима для спортсменов , людей, ведущих активный образ жизни, для молодого огранизма требующего много каллорий.
Врачи диетологи рекомендуют им употреблять в пищу мед в сочетании с орехами. Это необходимо для восполнения жизненных сил и затрачиваемой энергии.
Только излишнее употребление козинаки может принести вред организму, стать угрозой для вашей фигуры!
И так, для приготовления нам потребуются:
грецкие орехи, очищенные — 300 граммов,
сахар — 1 стакан,
сливочное масло — 20 граммов.
вода — 3-4 столовые ложки,
лимонный сок — 0,5 ч.ложки.
Приготовление. Орехи порезать на более мелькие кусочки. Делать это ножом, чтобы не было мелкого мусора.
Немного подсушить, я сушила в микроволновке 5 минут, при этом надо обязательно раз помешать.
Подготовить место, куда будем выкладывать козинаки, чтобы в последствии их не пережарить. НАдо на кухонную доску застелить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом.
Теперь на сковородку вылить воду и всыпать сахар.
Постоянно мешать на среднем огне дождаться пока сахар расплавится и образует светло коричневую карамель.
Огонь уменьшить до минимума, добавить оставшееся сливочное масло, влить лимонный сок и закинуть все орехи, хорошо перемешать, чтобы все орехи покрылись карамелью.
Снять с огня и все содержимое выложить на подготовленную бумагу. Скалку намочить в воде и расправить козинаки тонким слоем - (1-1,5 см) ,
Намочить нож и аккуратно нарезать на кусочки и отодвинуть друг от друга. Поставить в прохладное место для застывания.
Вот и весь рецепт, можно добавлять мед, но медики доказали, что при его нагревании свыше 70 градусов от полностью теряет свои полезные свойства.
Приготовьте козинаки,лакомство из детства, своим близким и насладитесь вместе с ними! Не только дети, а все домочадцы будут просить вас приготовить еще и не раз !
Приятного аппетита всем!

1.
SAM_5656 (448x320, 64Kb)

2.
SAM_5657 (448x298, 94Kb)

3.
SAM_5658 (448x296, 159Kb)

4.
SAM_5659 (448x297, 159Kb)

5.
SAM_5660 (448x294, 161Kb)

НОВОГОДНИЕ ЧЕХЛЫ НА СТУЛЬЯ

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:18 + в цитатник
1 (600x399, 43Kb)
НОВОГОДНИЕ ЧЕХЛЫ НА СТУЛЬЯ
В новогоднюю ночь за праздничным столом традиционно соберется вся семья, как же оригинально украсить гостиную? Идей для создания новогоднего интерьера много, поэтому продолжаем вас удивлять мастер-классами. Предлагаем своими руками пошить чехлы на спинки кухонных стульев в виде колпачка Санта-клауса. Для создания чехлов нужно минимум умений, но получите вы максимум удовольствия. Приступим.
Для пошива чехлов-колпачков понадобится материал красный полиестер приблизительно 4 метра.
Все зависит от размера ваших стульев.
Прежде чем приступить к крою чехлов сделайте замеры спинки стула.

Затем возьмите ткань, сложите её вдвое и нарисуйте выкройку чехла, не забудьте оставить 2 сантиметра на припуски. Из четырех метров получится 6 чехлов-колпачков. Размер одного готового чехла - 19 см в ширину и 18 см в высоту. Верхний край чехла для стула имеет форму треугольника равную 10 см в высоту.
После того, как выкройка готова, выверните ее наизнанку и прошейте на швейной машинке.

1.
4 (600x436, 143Kb)

2.
5 (600x399, 86Kb)

3.
6 (600x399, 158Kb)

4.
7 (600x399, 81Kb)

5.
8 (600x399, 101Kb)

6.
9 (600x399, 73Kb)

7.
10 (600x300, 70Kb)

8.
1 (600x399, 159Kb)
Рубрики:  Домоводство/шитье

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:50 + в цитатник
щ9ш87гн65е (492x364, 33Kb)
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ Пышные, легкие, в меру сладкие! Ингредиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блины

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:07 + в цитатник
дльоти м (604x347, 41Kb)
Чесночно-укропное,
очень ароматное масло Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов
Ингредиенты:
●100 г сливочного масла
●1 пучок укропа
●1 зубчик чеснока
●6 капель лимонного сока ●соль
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре В блендере измельчаем укроп с чесноком Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/кабачата

Домашний плавленный сыр

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Домашний плавленый сыр НИКОГО не оставит равнодушным. Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление: -Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) -Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. -Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!! Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски

Чебуреки домашние

Пятница, 10 Октября 2014 г. 08:01 + в цитатник
миргш (636x478, 98Kb)
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ: 700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира соль,
перец. зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки
2: Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Как приготовить чебуреки домашние: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!
Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/беляши ,чебуреки


Понравилось: 1 пользователю

Солевые повязки исцеляют даже от рака

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:04 + в цитатник
image (700x525, 114Kb)
Солевые повязки исцеляют даже от рака. Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатия, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает! Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат. Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности. Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно. В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась. После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства. Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась. Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала. Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы. Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки - блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье. Практика применения солевых повязок. 1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала. 2. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса. 3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более. 4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт). Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто - врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина - это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами. Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать. Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь. Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширитьжелчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется. Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите - верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени. Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%. Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения. Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка. Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя. При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать. Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все. При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание. Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде. Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой. Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт. Как правильно приготовить 10% солевой раствор. Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра Вот описание рецепта: 1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды. 2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор. 3. Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло. 4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном. 5. Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить. Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции. Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме. Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя - от внутреннего кровоизлияния - от тяжелого ушиба на легких - от воспалительных процессов в коленной суставной сумке - от заражения крови, - от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране. - от простудного воспаления шейных мышц... И хочется мне, чтобы медсестра, пославшая в газету этот рецепт, и профессор, лечивший солдат на фронте этим способом, долго-долго здравствовали. Низкий им поклон. И хочется, чтобы этим рецептом воспользовались многие-многие остро нуждающиеся в наше тяжелое время, когда дорогие медицинские услуги не под силу пенсионерам. Уверена, что рецепт им поможет. И после этого они также помолятся за здравие этой медсестры и профессора. ( Статья скопирована в интернете,прочитала и делюсь с вами)
Рубрики:  Здоровье

Салат "Подруги на пороге"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Прчитала рецепт салата с красной фасолью и хочу поделиться своим рецептом салатика, очень быстро, я его еще называю "Подруги на пороге" , когда звонят и говорят "Мы тут рядом, сейчас забежим, накрывай поляну".

И так, это дома есть всегда

Банка фасоли консервированной (красной, белой - без разницы, какая есть)

Банка горошка консервированного

Банка кукурузы консервированной

Соленый огурчик

Зубчик чеснока, для пикантности (можно без него)

Зелень любая, какая есть (можно без неё)

Запрвить майонезом, не много, перед подачей посыпать сухариками, я люблю ржаными, можно и белыми.

Не помню где видела этот рецепт, но вот уже давнооо , очень успешно им пользуюсь и не только я, но и мои подруги тоже.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салаты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/на скорую руку

ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:00 + в цитатник
-098765е4к (596x437, 45Kb)
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч.ложка Вода 1 литр 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/консервация

Детский домик мастер -класс

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:37 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/кабачата

Ванная комната

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  Строительство и ремонт/ванная

Печенье собачки

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/печенье

фОНАРИ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  Домоводство/всякие полезности и интересные идеи своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Малиновый ликер

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:31 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/напитки

кабаковые зразы

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:50 + в цитатник

Фаршированные кабачки

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:43 + в цитатник
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43317975639/Farshir...chnyiy-variant-a-lya-rollyi%29
Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)



Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

В кабачковый пирог использовала не все купленные кабачки, и тут вспомнила про любимое нами блюдо...Я фарширую кабачки и лодочками, и колечками, но вот хочу поделиться еще одним способом фарширования, если честно я его люблю больше всего))) Летом, в сезон кабачков и гостей я часто делаю его как закуску на стол -красиво, вкусно и быстро! Фишка в том, что использовать для таких "роллов" можно только молоденькие кабачки( кстати вполне подойдут и баклажаны, но кабачки как-то нежнее)), поэтому стараюсь успеть, пока сезон...

Для приготовления нам понадобятся : собственно кабачки, мясной фарш (я взяла телячий пополам с куриным), лук, сметана и сыр...

Итак, молодые кабачки нарезать повдоль пластинками, я это делаю на специальной терке, думаю она есть у многих....Но если терки нет, то вчера у нас был еще один эксперимент))) Старший ребенок аккуратно нарезал их длинным ножом на пластинки ...Кстати тоже вариант, только получается немного толще, чем на терке , и занимает побольше времени..

Терка у меня вот такая

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Итак нарезанные пластинки кабачков бланшируем пару минут в кипящей подсоленой воде, вынимаем шумовкой либо откидываем на дуршлаг, даем стечь воде... В это время фарш солим , перчим, добавляем немного базилика, мелко порезанный лук...

На пластинку кабачка кладем столовую ложку фарша и скручиваем рулетиком

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Ставим рулетик в смазанную маслом форму....Фаршируем таким образом все пластинки...

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Посыпаем каждый "ролл" тертым сыром, сверху выкладываем по чайной ложке жирной сметаны

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Ставим в горячую духовку при 200 градусах минут на 40...

Фаршированные кабачки (праздничный вариант а-ля роллы)

Получается очень вкусная и симпатичная закуска))


Вчера от приготовления пирога осталось всего два кабачка, поэтому сделала совсем немного, а обычно я делаю в большой круглой форме целое блюдо таких рулетиков(кстати особенно красиво они выглядят из цуккини ( в этот раз они мне просто не попались ))-гости всегда в восторге!!Вкусны как горячими, так и холодными!

В начинку можно добавить чесночка-будет острее, обычно я делаю так с начинкой для баклажановых "роллов"...Да и начинка в принципе может быть не только мясной....В общем , включайте фантазию и творите)))

Приятного всем!Реверанс
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/кабачата

Лепешки с картошкой

Четверг, 13 Июня 2013 г. 08:34 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/беляши ,чебуреки

лестница своими руками

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:27 + в цитатник

кухонные хитрости при выпечке

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 05:31 + в цитатник
Кухонные хитрости

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
2. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
4. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
5. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
6. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
7. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность9
8. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
9. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
10. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
11. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
12. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
13. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
14. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
15. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
16. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
21. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
22. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
23. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
24. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
25. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
26. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
27. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
28. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
29. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
30. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
31. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
32. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
33. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные советы

мини гардеробная

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 05:24 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн помещений/гардеробные

Красивая выпечка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 05:12 + в цитатник
http://nashdom2012.mirtesen.ru/blog/43847207172/Gotovim-i-pechyom-krasivo!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные советы

лавочка из старых стульев

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:43 + в цитатник
Рубрики:  Домоводство/всякие полезности и интересные идеи своими руками

как правильно принимать активированный уголь

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/очистка организма

кАК ПОСТАВИТЬ ЖАЛЮЗИ НА МП ОКНА

Среда, 02 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн помещений/ремонтные работы

мастер-класс плетения корзинки кассовой леной

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:35 + в цитатник
Рубрики:  Домоводство/всякие полезности и интересные идеи своими руками

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:14 + в цитатник
Дополнительные места для хранения вещей на кухне http://domoho.forblabla.com/blog/46124138179/Obust...k=43335263080&bpid=43335263080



Процитировано 1 раз

кофе секреты приготовления

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/напитки

реставрация и декупаж старого комода

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Рубрики:  Домоводство/Реставрация мебели своими руками

Хранение вещей-интересные идеи

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 05:45 + в цитатник
Рубрики:  Домоводство/полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Олечка спасибо за подборку музыки .Хотела Вам оставить благодарность на странички но что то не то нажала и не получилось,удалите пожалуйста.Вы такая умничка ,такие подборки хорошие делаете,вся молодость в памяти проплывает слушая их

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:30 + в цитатник

Метки:  

интересный сайт по дизайну и домоводству.ремонту

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:45 + в цитатник

Заварной бисквит

Среда, 04 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник
Бисквит (секрет приготовления)
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:14 + в цитатник

Давай станцуем блюз...

Тема: Танцы
Автор плэйкаста: koroleva_1968
Создан: 15 марта 2011 13:47


Дневник torione

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:47 + в цитатник
умница ,красавица



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в torione
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь