-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TORICA_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей: 2061
Комментариев: 27
Написано: 2097


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусное лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами

Домашнее лечо готовят многие хозяйки, но каждая из нас пытается внести в блюдо свою оригинальную «изюминку». В нашем лечо из перца, сливы и чеснока соединились острые, сладкие и кислые вкусовые нотки.

Как нельзя лучше заготовка под названием Лечо подходит для того, чтобы поэкспериментировать. Наверняка многие из вас уже готовили лечо с кабачками, баклажанами, помидорами и даже с огурцами.
Обязательно попробуйте сделать лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами, получается отличная закуска, которую можно заготовить впрок. Такое лечо отлично дополнит различные мясные блюда, макароны; может стать одним из компонентов зимних салатов.
                               lecho-so-slivami-11 (600x400, 105Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сладкий перец – 12-15 шт.
лук – 5 шт.
чеснок – 1 головка
горький стручковый перец – 1-1,5 шт.
слива (любой сорт) – 15 шт.
подсолнечное (без запаха) масло – 100 мл
уксус 9% – 25 мл
сахар- 2,5 ст. л.
соль – 3 ч. л.
кипячёная вода – 50 мл.

lecho-so-slivami-01-240x160 (240x160, 14Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

lecho-so-slivami-02-240x160 (240x160, 15Kb)

Сливы вымойте, при желании очистите от кожицы. Удалите из слив косточки. Сливу поместите в ковш или сотейник.
lecho-so-slivami-03-240x160 (240x160, 11Kb)

Чеснок очистите, с горького перца вынимайте семена. Если любите острые заготовки, семена в перце оставляйте.

lecho-so-slivami-04-240x160 (240x160, 11Kb)

Измельчите сливы вместе с чесноком и горьким перцем погружным блендером или в мясорубке.lecho-so-slivami-05-240x160 (240x160, 13Kb)

Влейте в сливовую массу растительное масло, воды, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, перемешайте и вскипятитеlecho-so-slivami-06-240x160 (240x160, 14Kb)

Лечо получается особо вкусным, если перец для него берёте с толстой кожурой. Нарезайте сладкий перец кусочками, лук дольками.

 

lecho-so-slivami-07-240x160 (240x160, 14Kb)

Засыпайте перец и лук, влейте уксус, в кипящую сливовую смесь-соус.


lecho-so-slivami-07-240x160 (240x160, 14Kb)Варите лечо, периодически помешивая 20 минут, на умеренном огне. Во время варки можно пробовать на соль и сахар, добавлять ещё по вкусу.


lecho-so-slivami-08-240x160 (240x160, 13Kb)

Простерилизуйте тем временем небольшие стеклянные банки (350-500 мл).

lecho-so-slivami-09-240x160 (240x160, 12Kb)

Разложите кипящее лечо по баночкам.
lecho-so-slivami-10-240x160 (240x160, 12Kb)

Закатайте лечо крышками и переверните банки. Под толстым полотенцем оставьте заготовку до остывания. Храните лечо со сливами в кладовой.

Хозяйке на заметку:
Для вкуса в лечо из перца можно добавить 100 г измельченных корешков сельдерея или петрушки.
Сливу для приготовления лечо можно использовать любого сорта, в том числе и алычу. Также в лечо иногда добавляют немного протертых яблок без кожуры.
Подробнее здесь:na-vilke.ru

Рубрики:  Заготовка на зиму/Перец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку