Без заголовка |
Домашнее лечо готовят многие хозяйки, но каждая из нас пытается внести в блюдо свою оригинальную «изюминку». В нашем лечо из перца, сливы и чеснока соединились острые, сладкие и кислые вкусовые нотки.
Как нельзя лучше заготовка под названием Лечо подходит для того, чтобы поэкспериментировать. Наверняка многие из вас уже готовили лечо с кабачками, баклажанами, помидорами и даже с огурцами.
Обязательно попробуйте сделать лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами, получается отличная закуска, которую можно заготовить впрок. Такое лечо отлично дополнит различные мясные блюда, макароны; может стать одним из компонентов зимних салатов.
сладкий перец – 12-15 шт.
лук – 5 шт.
чеснок – 1 головка
горький стручковый перец – 1-1,5 шт.
слива (любой сорт) – 15 шт.
подсолнечное (без запаха) масло – 100 мл
уксус 9% – 25 мл
сахар- 2,5 ст. л.
соль – 3 ч. л.
кипячёная вода – 50 мл.
Сливы вымойте, при желании очистите от кожицы. Удалите из слив косточки. Сливу поместите в ковш или сотейник.
Чеснок очистите, с горького перца вынимайте семена. Если любите острые заготовки, семена в перце оставляйте.
Измельчите сливы вместе с чесноком и горьким перцем погружным блендером или в мясорубке.
Влейте в сливовую массу растительное масло, воды, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, перемешайте и вскипятите
Лечо получается особо вкусным, если перец для него берёте с толстой кожурой. Нарезайте сладкий перец кусочками, лук дольками.
Засыпайте перец и лук, влейте уксус, в кипящую сливовую смесь-соус.
Варите лечо, периодически помешивая 20 минут, на умеренном огне. Во время варки можно пробовать на соль и сахар, добавлять ещё по вкусу.
Простерилизуйте тем временем небольшие стеклянные банки (350-500 мл).
Разложите кипящее лечо по баночкам.
Закатайте лечо крышками и переверните банки. Под толстым полотенцем оставьте заготовку до остывания. Храните лечо со сливами в кладовой.
Хозяйке на заметку:
Для вкуса в лечо из перца можно добавить 100 г измельченных корешков сельдерея или петрушки.
Сливу для приготовления лечо можно использовать любого сорта, в том числе и алычу. Также в лечо иногда добавляют немного протертых яблок без кожуры.
Подробнее здесь:na-vilke.ru
Рубрики: | Заготовка на зиму/Перец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |