-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TORICA_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей: 2061
Комментариев: 27
Написано: 2097


Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пасха сырная. Проверенный рецепт

 

Пасха сырная. Проверенный рецепт
Несколько лет подряд готовим пасху по данному рецепту. Все, кто пробовал, в восторге. Главное в этом деле – соблюдать рецептуру, не заменять ингредиенты и получать максимум удовольствия от процесса. 

Рекомендации:
Готовить сырную пасху лучше всего в субботу, ведь она должна простоять под гнетом в холодильнике как минимум 12 часов. Заранее продумайте, что будет формочкой для пасхи. Можно всю массу поместить в небольшую кастрюльку или ведерко от когда-то съеденного мороженого. Если же количество гостей не предполагает пышного застолья, лучше разложить творожную массу в несколько формочек. Творог, к сожалению, хорошо вбирает запахи других продуктов в холодильнике, поэтому пасху следует съесть как можно быстрее.

Ингредиенты:
450 г сливочного масла
5−6 желтков
500 г сахара
1 кг творога (желательно домашнего)
300 г сливок 30 % жирности
100 г изюма
100 г миндаля
100 г цукатов
ванильный сахар
цедра лимона

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Полученную массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить ванилин.
2. Творог дважды протереть через сито. Смешать с массой из масла, сахара и яиц.
3. Изюм хорошо промыть, перебрать и просушить.
4. Цукаты мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Миндаль смолоть в кофемолке.
5. Сливки взбить.
6. Смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать, влить сливки. Заполнить массой формочку, застланную немного влажной марлей (чтобы потом было легче доставать), закрыть тарелкой или блюдцем, поставить под гнет (лучше всего для этой цели подходит банка с водой), поместить в холодильник на 12 часов.
7. Через 12 часов пасху достать, аккуратно извлечь из формочки. Снять марлю. Украсить.

Рецептуру проверяла Шура Зайцева

http://drinkinform.com.ua/2010/03/pasxa-syrnaya-proverennyj-recept/

Рубрики:  ПАСХА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку