-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TORICA_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей: 2061
Комментариев: 27
Написано: 2097





Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник


Понравилось: 9 пользователям

Рис для суши

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:06 + в цитатник
Если вы – любитель суши, рано или поздно вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, благо сейчас все ингредиенты можно приобрести в магазинах. И первое, что вам нужно знать: как варить рис для роллов и суши, ведь он является основой для этих блюд.
Традиционное японское блюдо давно покорило многие страны. Ведь суши – это здоровая и вкусная пища, в основе которой – рис и морепродукты. Сегодня это блюдо можно отведать как в дорогих японских ресторанах и доступных суши-барах, так и купить в супермаркете. Если вы уже пробовали неоднократно разные виды роллов в нескольких местах, то наверняка заметили, что вкус их всегда разный. Даже тех, что приготовлены, казалось бы, по одному традиционному рецепту. Дома вы сможете приготовить роллы с водрослями нори или без них, положить туда то, что сами пожелаете: любую рыбу, креветки или крабовые палочки, овощи или фрукты. Вы сможете создавать свои фирменные рецепты.


2 способа как варить рис для роллов
Способ № 1: традиционный и долгий
Необходимо промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода стекающая вода не станет совершенно чистой, и оставить его на час (можно поместить его в друшлаг или сито). После этого рис помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса, и ставят на средний огонь. После закипания, огонь под кастрюлей убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут. Огонь выключают и настаивают рис ещё 15 минут.
В это время готовится уксусная заправка. Смешайте по столовой ложке японского рисового уксуса и винного белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 7,5 чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешивают до полного растворения. Рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённый специальный деревянный таз и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, но не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.


Способ № 2: упрощённый и быстрый
Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления суши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. Возьмите 5 столовых ложек рисового уксуса (если его нет, подойдёт обычный столовый), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.


Способ № 3: проще простого
Он подходит для тех, у кого есть пароварка. Просто сварите рис в ней, следуя инструкции производителя этой чудесной бытовой техники. Готовый рис переложите в миску, в которой его удобно будет смешивать с заправкой, добавьте заправку, приготовленную как в способе 1 или 2.
Если же пароварки у вас нет, засыпьте промытый рис в доведённую до кипения воду (расчет тот же: 250 мл воды на 200 г риса) и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
Теперь вы можете готовить вкусное и полезное блюдо самостоятельно. Побалуйте близких ужином по-японски! Не забудьте приобрести соевый соус – без него суши будут пресными.
Рубрики:  Люблю готовить/ суши дома

Метки:  


Процитировано 3 раз

Топленое молоко в мультиварке

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Топленое молоко в мультиварке


Молоко (жирность от 2,5 % и выше) - 2 л

В чашу мультиварки налить молоко.Готовить в режиме "Тушение"5 часов, или второй вариант, готовить 3 часа в режиме "Тушение" и оставить на 2 часа в режиме "Подогрев".Готовое топленое молоко перелить из чаши мультиварки в кувшин или банку, дать остыть и убрать в холодильник.



Можно в термосе молоко топленое делать,довести до кипения,залить в термос и оставить на 5-6 часов, закутав термос в одеяло.
Рубрики:  Люблю готовить/кухня готовим в мультиварке

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волщебство из бисера natalies-perlen 2

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:22 + в цитатник
MythBusters или мифы и реальность в вязании жгутов с бисером http://natalies-perlen.livejournal.com/35799.html
FAQ - вязание жгутов полустолбиком http://natalies-perlen.livejournal.com/35546.html
FAQ - нитки для вязания с бисером http://natalies-perlen.livejournal.com/35208.html
FAQ - вязание толстых жгутов столбиком http://natalies-perlen.livejournal.com/36395.html
вопрос о вязании крючком плоского полотна с рубкой http://natalies-perlen.livejournal.com/45501.html
варианты станков для ткания с бисером http://natalies-perlen.livejournal.com/46459.html
простейшая застёжка http://natalies-perlen.livejournal.com/47209.html
простые сетки или не такие уж простые..http://natalies-perlen.livejournal.com/50210.html
бисерное ткачество без заделки нитей основы http://natalies-perlen.livejournal.com/54377.html
опять про розы :) http://natalies-perlen.livejournal.com/61307.html
осторожно окрашено! :( http://natalies-perlen.livejournal.com/62274.html
принцип многониточного плетения http://natalies-perlen.livejournal.com/76237.html
к теме о вязании столбиком с бисером http://natalies-perlen.livejournal.com/81136.html
оглавление http://natalies-perlen.livejournal.com/32842.html
Рубрики:  бисер/схема
бисер/сайты и ссылки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Волщебство из бисера natalies-perlen

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
Мастер-класс салфетки из бисера http://natalies-perlen.livejournal.com/5244.html
Мастер-класс гердан из бисераhttp://natalies-perlen.livejournal.com/26965.html
ткание с бисером на школьной линейке http://natalies-perlen.livejournal.com/27258.html
обвязывание шарика бисером http://natalies-perlen.livejournal.com/30253.html
Рубрики:  бисер/схема
бисер/сайты и ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:05 + в цитатник
Рукоделие… Сегодня это слово вытесняется английским словом hand made, т.е. ручная работа. И правда. чтобы там не говорили, рукоделие – это огромный труд, пусть и доставляющий огромную радость. И труд этот достоин того, чтобы быть хорошо оплачиваемым. И, хотя в Рунете с каждым днем и множатся сайты, где каждый желающий может продать вещи ручной работы, но покупают их далеко не у всех.

В чем же причина?

Метки:  

Кофе "Вокруг света": А вы пробовали?!

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:12 + в цитатник
60365128_s716f43b9988df56e86433ee1a9396bb6_31084710_chashechka_i_kofe (500x400, 29Kb)
Источник дневник галина5819


Хочу поделиться рецептом необычного кофе:На чашку(150мл):1 ч.л.натурального кофе среднего помола,несколько крупинок соли(для пенки),черный и красный перец на кончике ножа,по щепотки корицы и молотого мускатного ореха,0,%ч.л.коньяка или рома(мне больше нравится с ромом),2ч.л.сахара.
Этот кофе не надо варить в турке,иначе аромат будет слишком резким и раздражающим,лучше пользоваться маленькой широкой кастрюлькой на ручке.


Засыпаю кофе в нее,заливаю водой холодной и ставлю на малый огонь,не накрывая крышкой,чтобы процес закипания наступил как можно позже.Когда кофе закипает,размешиваю его и клад пряности,держу на огне 1-2 минуты,постоянно помешивая ,желательно фарфоровой ложкой.Уже перед подачей добавляю алкоголь,сахар. Только пить каждый день такой кофе не стоит:уж очень он крепкий.


КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке, сахаp (лучше
мелкий песок) подают отдельно.


КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

Смешивают гоpячий кpепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до
кипения и pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.



КОФЕ"НАТАЛИ"

Пеpед заваpкой pаствоpимого кофе к нему добавляют немного измельченного
шоколада, яичного желтка. Сахаp добавляют по вкусу.



КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употpебляемого пpи его
пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или
более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахаp по вкусу
Кофе по-туpецки готовится двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят
до кипения (в общей сложности это повтоpяется 3 pаза).
2. Кофе, смешанный с сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и
выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых
веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее
и на нем обpазуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня,
сpазу ставят обpатно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы
кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбpызгивают холодной
водой. Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят
кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой


"ЭЛИКСИР" из растворимого кофе

Пpодукты: 2 полные чайные ложки pаствоpимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л.
сахаpа, pюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в pецепте пpодукты смешать в миксеpе, и затем взбить вpучную. По
желанию можно в каждую чашку п ложить по кусочку льда.


МИКС-КОФЕ"АНЯ"

Пpодукты: 1 чашка кpепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая pюмка коньяка,
небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксеpе. Полученную смесь pазлить в бокалы.
Банан очистить, наpезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в
бокалы (пpедваpительно pаспpеделить их по числу). Положить кусочки льда.
Пить чеpез соломинку.


КОФЕ ПО ЛИТОВСКИ

Кофе молотый - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Сахар- 1-2 кусочка
Сахарная пудра- 0,5 ч.л.
Яичный белок - 1 шт

Сварить кофе, процедить.. Добавить сахар, снова довести до кипения. Перелить в чашку , сверху выложить взбитый в крепкую пену белок, посыпать сахарной пудрой.

Поставить чашку в заранее разогретую духовку ...Когда белок покроется золотистой корочкой , кофе готов...
Очень необычно....




КОФЕ ПО-ЛЕЙПЦИГСКИ

Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сварить кофе обычным способом.

Затем взбить желток , сахар и молоко миксером (я брала сгущенное, так как обычного не обнаружилось в холодильнике, а в некоторых вариантах рецепта мне встречалось сгущенное).

Залить смесь горячим крепким кофе, хорошо размешать. Можно сверху украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом..При желании добавить в напиток ром или коньяк...

КОФЕ-КАПУЧИНО

Кофе молотый – 1 ч.л. (или 2 ч.л. для тех, кто любит покрепче)
Молоко (2,5 -3,2 % ) – 200 мл
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Какао –0,5 ч.л.

Сварим кофе обычным способом, но уменьшив количество воды в 2 раза (т.е. полчашки крепкого кофе). Турку снимаем с огня, как только пенка начнет подниматься… Одновременно с этим нагреваем молоко до кипения , но не кипятим…Как только на поверхности появятся тревожные пузырьки- готово ))



Наполняем чашку на одну треть молоком, затем тонкой струйкой доливаем кофе…

Теперь самое интересное… В оставшееся горячее молоко добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксером или блендером (кто-то делает это и венчиком) до появления устойчивой пенки… Ложкой выкладываем пенку на кофе, посыпаем какао или тертым шоколадом…
Наслаждаемся…



КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

6 ст. л. кофе сильной прожарки, грубого помола
75 гр коричневого сахара
1 палочка корицы
4 гвоздички
немного апельсиновых корок
600 мл воды
(на 3-4 порции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Родное название этого ароматного напитка - "Кафе де олла", что означает "кофе в глиняном горшке". Древний рецепт не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете!

1. Корицу, гвоздику и апельсиновую корку положить в подходящую посуду, залить водой и довести все до кипения. Накрыть и кипятить на медленном огне 10 минут.

2. Затем добавить молотый кофе и сахар и еще раз довести до кипения, но оставлять кипеть дальше, иначе напиток приобретет неприятную горечь. Снять кофе с плиты и дать настояться около 5 минут.

3. Когда кофейный порошок осядет на дно, осторожно процедить в чашки. Подавать горячим. По желанию можно еще подсластить или добавить молоко.



КОФЕ ФЕРНАНД

0,1 гр. гвоздики
5 гр. цедры лимона
40 гр. арманьяка
0,5 гр. корицы
400 гр. крепкого кофе
15 гр. сахара или подсластителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Снять немного цедры с лимона. Поместить в чашу миксера гвоздику, цедру лимона, арманьяк, корицу. Перемешать в течение нескольких секунд.

2. Приготовить крепкий кофе и оставить в тепле.

3. Поместить смесь из миксера в кастрюлю и поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения.

4. После нагревания вылить кофе на смесь.

5. Процедить кофе через сито. Сразу же подать к столу. Можно добавить сливок.



ДАТСКИЙ КОФЕ

6 чашек горячего кофе
1 чашка темного рома
3/4 чашки сахара
3 палочки корицы

Для подачи:

8-16 зефиринок (или маршмелоу)
(на 8 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой посудине смешать все компоненты и оставить на 2 часа.

Подавать в кофейных чашках, бросив в каждую 1-2 зефиринки.




КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Он же встречается под названием "Мамба", она же "Черная Мамба".

Напиток с интенсивным вкусом какао, который нашла много лет назад в простом настенном отрывном календаре-ежедневнике начала 90-х. Немного поколдовала над рецептом и получился шоколадный кофе, отлично согревающий и расслабляющий в холодную пору.

На одну порцию:

150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)

Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности.

Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.

Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного "кофейных" сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.

Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.





ПЕРСИКОВЫЙ КОФЕ

120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
150 мл персикового сока
600 мл горячего кофе
150 мл ликера бейлиз или персикового
4 кусочка персика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру.
Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху дольку персика.

Разделить черный кофе равномерно между бокалами и добавить в каждый по 2 ст л ликера и персикового сока. Сверху положить взбитые сливки и кусочек персика.
Можно подать горячим или остудить и добавить пару кусочков льда





Кофе по-венски

Кофе по-венски – это кофе со взбитыми сливками. Так его называют в США и Англии. А в самой Вене, кофе по-венски – это кофе с молоком.

Ингредиенты
кофе – 2 ч ложки
сливки молочные – 50 гр
сахар – 25 гр
Мы сегодня приготовим кофе по-венски со взбитыми сливками.
Первое, что нам надо сделать – взбить сливки. Для того чтобы они легко взбивались и были натуральными – покупаем сливки на рынке у фермеров. Жирность у таких сливок высокая и сливки будут густые и «тяжелые». Взбить блендером 50 гр сливок очень сложно. Поэтому я реально взбивала 250 гр.
Теперь варим черный и очень крепкий кофе: 2 чайные ложки с большой горкой на 200 мл воды. Кофе не перевариваем.

Как только кофе готов, разливаем его по чашкам и выкладываем в каждую сверху ложку взбитых сливок. Если вы хотите в домашних условиях сделать очень высокую пену из сливок, вам придется купить обычные кондитерские «искусственные» сливки.

Будет красиво, но не так по-венски…

PS Кофе по-венски придумал в 1863 году украинский купец Кульчинский. За мужество в освобождении Вены от турков, ему в качестве награды выдали 300 мешков кофе. И через год, он открыл первую кофейню в Вене. А чтобы приучить европейцев к кофе, стал добавлять в него сахар и молоко.



Кофе с взбитыми сливками и шоколадом

Кофе по этому рецепту получается изумительно вкусный и ароматный, с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом. Вы можете использовать любой кофе, только он должен быть качественным. Сливки нужны 35% жирности, они очень быстро взбиваются. Приятное сочетание чуть горьковатого горячего кофе и сладких холодных сливок подарит вам минуты настоящего наслаждения. Кофе с взбитыми сливками не теряет свой прекрасный вкус даже в охлажденном виде. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты для кофе со сливками
Молотый кофе.
Сливки 35%
Сахар.
Какао.
Шоколад.


Ингредиенты для кофе с взбитыми сливками
Рецепт приготовления кофе со сливками
Охлаждённые сливки взбейте с сахаром. Примерно, на стакан сливок, возьмите пол стакана сахара.
Сварите в кофеварке кофе такой крепости, какой вы предпочитаете.
Разлейте кофе по чашкам. Сахар в кофе не нужно добавлять.
Сверху положите взбитые сливки.
На сливки насыпьте немного какао и кусочки шоколада. Этот кофе нужно употреблять ложечкой, как мороженое.

КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ


Ваpят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Пpоцеживают его,
добавляют сахаp и топленое молоко. Смесь нагpевают до кипения. Пpи подаче в
чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.


КОФЕ"BLAK FOREST"



Взбитые сливки, вишня и кофе не являются элементами, которые можно часто увидеть, но делают удивительно хорошее сочетание вкуса, когда они собрались вместе – особенно, когда участвует шоколад. В основе идеи рецепта «Кофе Черный Лес», лежит идея пирога «Черный лес», торт с темными слоями шоколада, взбитыми сливками и вишни.


Мой рецепт здесь не содержит молока, но вы, безусловно, его можете добавить и сделать кофе, как мокко -латте, или просто шоколад + кофе. Моя любимая часть этого кофе – слой взбитых сливок с вишней на вершине.

кофе «Черный лес»
горячий кофе
3 столовых ложек шоколадного сиропа
1 столовая ложка вишневого сока
взбитые сливки
1 вишня

1.
60513430_5bcf6a1265ddf1095172f0feacefc9a9 (500x333, 138Kb)

2.
60532561_2sm (500x368, 46Kb)

3.
61234791_danish_coffe (400x291, 49Kb)

4.
61235691_1215980903 (400x582, 166Kb)

5.
65392014_61315238_Mamba_I (416x600, 54Kb)

6.
65392701_61234615_cafe_Fernand1 (339x500, 47Kb)

7.
89205331_image12 (243x169, 14Kb)400//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/411/96411366_65392014_61315238_Mamba_I.jpg
Рубрики:  Люблю готовить/ ароматы кофе

Метки:  

Дневник TORICA_75

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
бла-бла-бла...хахаха


Поиск сообщений в TORICA_75
Страницы: [1] Календарь