-Цитатник

Cвитер-оверсайз (без описания) - (0)

http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.

Оригинальный свитер с узором - косы - (0)

Оригинальный свитер с узором - косы. Джемпер с расходящимися «косами». ...

Печень с картофелем, запеченные в горшочке - (0)

Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы...

Без заголовка - (0)

Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi...

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ - (0)

  А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Вв...

 -Метки

ёлочка ажур аксессуары афоризмы баклажаны блуза блюда из мяса болеро браслеты бусы видео-урок выпечка высказывания вышивка вязание крючком вязание спицами десерт деткам джемпер дизайн для блога для дома жакет жилет закуски запечёное мясо здоровье игрушки идеи из лент кабачки картинки картины кекс консервация коробочка котлетки кофта кофточка крючок курица маечка мк мотиваторы мудрость музыка мыло мясной рулет напитки народная медицина новогоднее новогодние идеи открытки своими руками очищение печенье пинетки пирог пироги пирожное платье поделки позитив притчи причёски психология пуловер розы рулет рыба салаты самосовершенствование сарафан свитер серьги советы стихи сумка схемы тапочки творог топ топиарий торт туника узор узор спицами упаковка уроки уют фетр фильмы фотки хлеб художники цветы цитаты шапка шапочка юбка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tori_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 3902
Комментариев: 254
Написано: 7690


Как приготовить из тыквы невероятной нежности десерт

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52

0 (700x512, 98Kb)

А давайте откровенно, уважаемые тыквоеды и тыквоводы. Не надоели вам все эти «ежеосенние» тыквенные каши, супы, пюре и ризотто. А вместе с ними и тыквы, запеченные в ваших духовках и мультиварках. И если это правда, то неужели не вставал еще перед вами в полный рост вопрос, что действительно вкусного и небанального приготовить из тыквы. Или чем бы таким тыквенным пугануть своих знакомых на Хеллоуин!

Так это или иначе, сегодня мы приготовим из тыквы нежнейший десерт. А вектор, так сказать, усилий мы направим на мягкое и липкое тесто. На очень мягкое и очень липкое. Поэтому муку добавляйте поэтапно. Ее должно быть ровно столько, чтобы тесто еле-еле отрывалось от миски и еще хуже от ваших рук. У вас должно возникнуть стойкое и даже несколько тревожное чувство, что тесто прилепилось к вашим рукам навсегда!

В качестве украшения напрашиваются орехи, например, грецкие. И вы вправе сами выбрать, что сыпать на верх. Но я взял тыквенные семечки и этим испортил рецепт! Рулетики получились совершенно не устрашающего вида. Вот и сижу, блин, теперь как дурак. Без Хеллоуина…

Пользуясь случаем направляю в сторону Аннушки тыквенные лучи благодарности за подаренную тыкву и вдохновение на рецепт!

Ингредиенты

Для теста:

1 пакет сухих дрожжей

1/4 стакана теплой (35-40 С) воды

1/2 ч. л. белого сахара

1/2 стакана пюре тыквы. Натрите на терке или измельчите в блендере

1/4 стакана жирных сливок

1 ч. л. мелкой соли

1/4 стакана растопленного сливочного масла

1/2 ч. л. ванили

1/2 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. душистого перца, помолоть в ступке

1 крупное яйцо

1/4 стакана сахарного песка

3-4 стакана муки

Для начинки:

5 ст.л. растопленного сливочного масла

3/4 стакана коричневого сахара + 1/4 белого сахара

2 столовые ложки молотой корицы

Для глазури:

2-3 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

70 граммов молока

1/4 чайной ложки ванили

1/4 стакана тыквенных семечек для украшения

Пошаговая инструкция

1. Смешайте в просторной плошке теплую воду, дрожжи и полчайной ложки сахара и оставьте на 10-15 минут

IMG_5056 (700x466, 214Kb)


2.В приготовленную опару добавьте тыквенное пюре, жирные сливки, соль, сливочное масло, ваниль, имбриь, душистый перец и все перемешайте

IMG_5071 (700x466, 339Kb)

+

IMG_5062 (700x466, 275Kb)


3.Всыпьте муку и разбейте яйцо. Вымесите жидкое тесто. Затем добавьте четверть стакана сахара и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто хотя бы 6-7 минут, а лучше 10

IMG_5080 (700x466, 320Kb)

+

IMG_5087 (700x466, 307Kb)


4. В результате должно получиться очень эластичное и липкое тесто. Примерно вот такое:

IMG_5089 (700x466, 306Kb)


5. Сбрызните плошку и тесто оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В это время тесто будет расти, увеличиваясь примерно в два раза


IMG_5090 (700x466, 309Kb)

6. Пока тесто созревает приготовьте незатейливую сахарную начинку для нашего десерта. Тут все просто - смешайте в чашке корицу, белый и коричневый сахар. Готово! Я не успел перемешать и утащил начинку фотографировать


IMG_52101 (700x466, 379Kb)

7. Прошло два часа. Присыпьте стол мукой и выложите тесто

IMG_5221 (700x466, 478Kb)

 Как штангист перед рывком, опустите пальцы в муку и растяните лепешку в стороны

IMG_5225 (700x466, 372Kb)

 Скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт

IMG_5232 (700x466, 344Kb)

 Его размеры 50 на 30 сантиметров. Нам важна длина, то есть 50 см. Через несколько минут я буду резать рулет на 16 равных частей, соответственно, каждый рулетик получится шириной (а когда положим его в форму ширина станет высотой) около 3-х сантиметров. (50 делим на 16). Что-то перегнул здесь с математикой и, если с цифрами я вас окончательно запутал, не читайте эту ерунду еще раз - у вас и без рулетки все получится! ))

IMG_5238 (700x466, 302Kb)

IMG_5246 (700x466, 310Kb)

8. Растопленное сливочное масло размажьте по поверхности

IMG_5260 (700x466, 273Kb)

9. и засыпайте корице-сахарную начинку. И мы готовы сворачивать рулет

IMG_5270 (700x466, 495Kb)

10. Прищипывая краешек, пальчиками начинаем крутить рулет. Покатился рулончик

IMG_5281 (700x466, 462Kb)

11. Попки с двух сторон долой и приступаем к нарезке

 Укладывать рулетики удобно в 4 ряда по 4 в каждом. Для этого нам нужно получить 16 штук. Смело посередине хрясь! Каждую половинку ножом пополам еще раз, хрясь и вторую хрясь!

IMG_5303 (700x466, 371Kb)

 Половинки половинок также тресь-тресь

IMG_53081 (700x466, 349Kb)

 И еще раз половиним. Считаем - ровно 16! Если измерить, каждый из них шириной 3 сантиметра. Поясню отчего я прицепился к этим сантиметрам! Если сделать пласт теста длинней 50 сантиметров, каждый рулетик в итоге получится еще шире, а в форме для выпечки - выше! Не красиво, блин, и не пропечется

IMG_5309 (700x466, 354Kb)

12. Смажем форму сливочным маслом и начнем закладку. Бок к боку, ряд к ряду. Закройте пленкой и на расстойку в теплое место на 50-60 минут

IMG_5323 (700x466, 328Kb)

13. Смотрите, наши плюшечки заполнили все пространство и прижались друг к дружке. Значит пришло время отправлять их в разогретую до 180 градусов С духовку. На 30 минут. Разумеется, духовку надо было уже минут 10 назад включить на разогрев!

IMG_53251 (700x466, 353Kb)

14. За эти 30 минут мы приготовим волшебной вкусности и нежности глазурь. Для этого взбейте комнатной температуры сливочный сыр, сахар, молоко и ваниль

IMG_53461 (700x466, 251Kb)

 Добавьте сахарной пудры, если хотите сделать глазурь еще гуще

IMG_5359 (700x466, 224Kb)

15. Плюшечки подрумянились и покрылись золотистой корочкой. Дадим им минут 15 остыть и затем выльем глазурь на поверхность и размажем равномерно кисточкой. И вроде бы уже все. Но нет, осталось украсить тыквенными семечками. Теперь все!

IMG_5387 (700x466, 355Kb)

16. Нежнейший десерт из тыквы готов!


  Как там англичане сказали бы: - Инкредибл! Лавли, анбеливибл дилишс

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кухня/выпечка сладкая - пироги,пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку