-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в topigovi08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2013
Записей: 4190
Комментариев: 39
Написано: 4260


Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Торт Муравейник с арахисом

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

 На сайте уже есть не один десяток рецептов Муравейника, но я все же осмелюсь добавить и свой - уверена, какая-нибудь хозяюшка да возьмет на заметку))) Так что не судите строго:)) Но для начала хочу выразить огромную благодарность elena777 за секретик, которым она поделилась в своем варианте рецепта этого чудесного тортика. Какой секрет? Смотрите дальше)))

1014579_24213-640x480 (571x480, 215Kb)
Мука — 3,5 стак.

Маргарин — 1 пач.

Сахар — 0,5 стак.

Сметана — 300 г

Соль (щепотка)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Масло сливочное — 1 пач.

Арахис (несоленый) — 200 г

Шоколад молочный (для украшения) — 50 г

Торт Муравейник с арахисом ингредиенты Итак, секрет в том, что муку нужно предварительно обжарить до золотистого цвета в духовке. Это просто гениальная идея, за которую я еще раз говорю огромное спасибо автору elena777!!! Тесто действительно приобретает аромат орешков при их отсутствии))) вкус и аромат также превосходные)))

 

Торт Муравейник с арахисом ингредиенты Обжаренную муку просеять.

 

Торт Муравейник с арахисом ингредиенты В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, размягченный маргарин и сметану. Замесить тесто.

 

Торт Муравейник с арахисом ингредиенты Тесто завернуть в пленку и отправить в морозилку на время пока будет разогреваться духовка, так оно легче будет тереться. Я сделала 4 таких вот шарика, чтобы схватилось быстрее. Затем натереть тесто на крупной терке прямо на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.

 

Торт Муравейник с арахисом ингредиенты Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого нужно взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности. Арахис обжарить на сухой сковородке, измельчить (но не сильно, можно вообще оставить целиком).

 

Торт Муравейник с арахисом ингредиенты Когда тесто будет готово, дать ему остыть и измельчить руками в крошку (не мелко). Соединить крошку с кремом и орехами, перемешать. Вот такая аппетитная масса у нас получилась)))

 

Торт Муравейник с арахисом ингредиенты Формируем из получившейся массы торт на блюде горкой в виде Муравейника. Сверку украшаем тертым шоколадом. Отправляем пропитаться на ночь в холодильник.

 

Торт Муравейник с арахисом ингредиенты Торт муравейник с арахисом готов.
Приятного чаепития!

1014579_24213-640x480 (571x480, 215Kb)

1014574_93614-640x480 (640x477, 224Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку