-Рубрики

 -Метки

(караваджо. (русский ...» 1610) =притча art beautiful beautiful poppies big talant of o. nechaeva books brushes c. evora codes for colors collages the beautiful computer generated frames depressio enjoy globe google search health hendrik his life how to choose how to paint how to.... how to..... how true.... if only...... imagination kaemmerer/ lessons look love in music and poetry love to draw mk. bird in winter mk. iris music musik nature on a verge...par t2 on a verge...part 3 on a vrge... painting mk pastel pencil picasso pictures pictures and etc... pleasure to see poetry poppies are beautiful primer something to look at.... sur sur from shemyakin svyatoslav rerich swiss in warm colors the best of vaenga to draw and color turqoise vrubel w. pogany watercolor «неведомые ЖЗЛ библейский сюжет. а.с. пушкин. блог блоги вирусы гениального дебошира диета дневник дня) драгоценные живопись/frederick жизни игрока. италия камней караваджо карибского комментарии льняное материнском музей под водой ожирения= подводный музей скульптур в мексике пособия проверяем путешествие сайты свойства скульптуры упражнения утяшева учебник хронология часть шкатулки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Too_Curious

 -Подписка по e-mail

 


Honey and bread

Четверг, 03 Мая 2012 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Можно ли есть мёд диабетикам?=


picturecontent-pid-4f919 (700x531, 86Kb)
Необходимо отметить ,что раньше долю углеводов в питании диабетиков сильно ограничивали. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рекомендует питание с большим содержанием углеводов. Углеводы являются важными поставщиками энергии и должны составлять как в питанииздорового человека так и диабетика от 50-ти до 55% суммарного дневного поступления энергии. Но для диабетиков при этом важно ,чтобы они употребляли такие продукты, из которых составляющие сахаров высвобождались бы медленно. Быстрее всего вызывает повышение сахара в крови глюкоза,у которой гликемический показатель принят за100- 100%(это сахар,солодовый сахар,сахароза,мальтоза,мальтодекстрин). У мёда гликемический показатель-61, он относится к средней области,он содержит много фруктозы. Кроме того в мёде присутствует микроэлемент хром,экономящий инсулин. Есть научно обоснованные предположения,что хром непосредственно влияет на поджелудочную железу. По этим причинам мёд можно вводить в меню диабетиков. Но предпочтение нужно отдавать сортам мёда с высоким содержанием фруктозы- например АКАЦИЕВОМУ мёду. Кроме того мёд рекомендуется есть только в небольших количествах и всегда в сочетании с продуктами питания,богатыми балластными веществами. Чем богаче пища балластами, (http://stgetman.narod.ru/ballast_substances.html)тем меньше она способствует повышению сахара в крови. Балластными веществами могут служить хлебо-булочные изделия,выпеченные из муки грубого помола с отрубями,а также творог,жир. Потреблённое диабетиком количество мёда обязательно следует учитыватьв общем количестве углеводов,съеденных за день.

Рубрики:  Health
Diabetes
Dieting

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку