-Рубрики

 -Метки

(караваджо. (русский ...» 1610) =притча art beautiful beautiful poppies big talant of o. nechaeva books brushes c. evora codes for colors collages the beautiful computer generated frames depressio enjoy globe google search health hendrik his life how to choose how to paint how to.... how to..... how true.... if only...... imagination kaemmerer/ lessons look love in music and poetry love to draw mk. bird in winter mk. iris music musik nature on a verge...par t2 on a verge...part 3 on a vrge... painting mk pastel pencil picasso pictures pictures and etc... pleasure to see poetry poppies are beautiful primer something to look at.... sur sur from shemyakin svyatoslav rerich swiss in warm colors the best of vaenga to draw and color turqoise vrubel w. pogany watercolor «неведомые ЖЗЛ библейский сюжет. а.с. пушкин. блог блоги вирусы гениального дебошира диета дневник дня) драгоценные живопись/frederick жизни игрока. италия камней караваджо карибского комментарии льняное материнском музей под водой ожирения= подводный музей скульптур в мексике пособия проверяем путешествие сайты свойства скульптуры упражнения утяшева учебник хронология часть шкатулки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Too_Curious

 -Подписка по e-mail

 


Exotics

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Экзотические фрукты.Инструкция к применению

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Чем они полезны и как их есть?

4278666_71000x1000 (700x700, 263Kb)

У меня всегда  возникает дилемма при виде незнакомых фруктов с заман­чивой наружностью и ароматом, и неизвестным содержанием,есть или не есть)

Маленькая инструкция к применению

Личи(китайская слива)

4278666_lychee (700x525, 42Kb)

Пищевая ценность

Богатый источник витамина С, минеральных солей, фосфора, кальция и железа, полифенола.

Целебная сила

Считается эффективным профилактическим средством от рака и атеросклероза.

Как есть

Очистить от кожуры и вынуть из мякоти орех.

Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом. Популярны в сорбетах и коктейлях.

Манго

4278666_mango (700x616, 31Kb)

Пищевая ценность

Источник витамина С, витаминов группы В, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, калия.

Целебная сила

Способствует улучшению иммунитета, служит для профилактики заболеваний глаз.

Стимулируют деятельность почек и кишечника и действует как легкое слабительное.

Как есть

Разрезать пополам вдоль, очистить, нарезать кубиками и есть вилкой. Это отличный ингредиент для фруктовых салатов и десертов.

Соус из манго хорош к мясу и морепродуктам.

 Карамбола

4278666_carambola (550x366, 24Kb)

Пищевая ценность

Содержит витамины С и группы В, углеводы, кальций и фосфор, щавелевую кислоту.

Целебная сила

Консервированные засахаренные плоды ис­пользуются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома. Этот плод не рекомендуется людям с заболеванием почек.

Как есть

Нарезать ломтиками и использовать для фруктовых салатов и украшения блюд.      

Физалис

4278666_image (500x500, 62Kb)

Пищевая ценность

Источник витаминов А, группы В и С, протеина и фосфата.

Целебная сила

Полезен для зрения, по­могает при инфекционных заболеваниях по­лости рта и горла, рекомендуется диабетикам. В китайской медицине физалис используют для лечения кашля, жара, боли в горле.

Как есть

Как любые свежие ягоды.

Отлич­ный десерт — обмакнуть физалис в расплав­ленный шоколад и дать остыть. Этот фрукт не сочетается по вкусу с мясом и рыбой.

Питахайя

4278666_231 (550x410, 29Kb)

Пищевая ценность

содержит витамины С, РР, Bl, В2, а также кальций, железо, фосфор.

Целебная сила

Фрукт полезен страдаю­щим диабетом, благоприятно влияет на сер­дечно-сосудистую и иммунную системы.

Как есть

Охладить, разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой.

Еще мож­но выжать сок и пить его или добавлять в коктейли.

 Маракуйя

4278666_16812334_704824 (450x401, 24Kb)

Пищевая ценность

Содержит витамины А также белки, углеводы, клетчатку, кальций,

Целебная сила

В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры.

Улучшает сон, активизирует работу кишечни­ка. Оказывает жаропонижающее действие. Полезна при заболева­ниях печени и мочевыводящих путей.

Как есть

Разрежьте фрукт пополам и ешьте мякоть. Семечки съедобны, но часто от них предварительно избавляются. Мякоть можно добавлять в десерты, соусы и фруктовые салаты.

Отличное сочетание — маракуйя с мороженым.

Рамбутан

4278666_961982bae1ac766d526e6fff6f8859a1 (700x526, 36Kb)

Пищевая ценность

Содержит вита­мин С, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту.

Целебная сила

Полезен для сердца и сосудов.

Как есть

ножом снять «волосатую» кожи­цу и отделить несъедобную косточку.

Соч­ный и сладкий, хорош во фруктовых салатах. Сочетается с коньяком или ликером.

Черимойя

4278666_Cherimoyapicture_gif (500x363, 34Kb)

Пищевая ценность

Источник витами­нов группы В и А, кальция и фосфора.

Целебная сила

Отвар из подсушенной кожуры помогает при простуде. Высушенные семечки — отличное рвотное средство.

Как есть

Разрезать плод вдоль пополам и есть мякоть ложкой, выплевывая семена (они несъедобны).

Кивано

4278666_73750792_737371_kiwano (401x435, 31Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами С и группы В.

Целебная сила

Оказывает тонизирующее действие.

Как есть

Разрезать пополам и есть мякоть ложкой. По­скольку по вкусу кивано похож на огурец, он хорош в зе­леных салатах и в качестве закуски — например, с мягким сыром и морепродуктами.

 Мангостин

4278666_lg_11890861_Mangosteen (604x640, 52Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами группы В и С, кальци­ем, фосфором. Исключительно высокое содержание антиоксидантов — ксантонов, полифенолов и катехинов.

Целебная сила

В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры.

Как есть

Это маленький фиолето- во-коричневый фрукт (никакого отно­шения к манго не имеющий) с белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Нужно очистить кожуру и достать дольки мякоти.

Тамарилло

4278666_tamarilo (640x447, 25Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами А, В6, С и Е, железом, калием, не содержит холестерина и натрия.

Целебная сила

Помогает от мигрени.

Как есть

Желтые и оранжевые тамарилло используют в десертах, джемах и фруктовых салатах. Красные и фиолетовые плоды более кислые. Подходят для овощных рагу, карри, чатни, к мясу.

 Кумкват

4278666_77678_kumkwat (700x467, 130Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами С и Р, калием.

Целебная сила

В Азии популярен как первая помощь при пох­мелье. Эфирные масла, содержащиеся в кожице кумквата, оказы­вают бактерицидное действие. В мякоти есть противогрибковые элементы, много фурокумарина — вещества, обладающего высо­кой противовирусной активностью. Фрукт улучшает работу пище­варительной системы.

Как есть

Целиком, прямо со шкуркой. Использовать для фруктовых салатов, соусов к мясу и рыбе. Сочетается с коньяком и односолодовым виски.

SelenArt

Рубрики:  Art
Health

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку