-Рубрики

 -Метки

(караваджо. (русский ...» 1610) =притча art beautiful beautiful poppies big talant of o. nechaeva books brushes c. evora codes for colors collages the beautiful computer generated frames depressio enjoy globe google search health hendrik his life how to choose how to paint how to.... how to..... how true.... if only...... imagination kaemmerer/ lessons look love in music and poetry love to draw mk. bird in winter mk. iris music musik nature on a verge...par t2 on a verge...part 3 on a vrge... painting mk pastel pencil picasso pictures pictures and etc... pleasure to see poetry poppies are beautiful primer something to look at.... sur sur from shemyakin svyatoslav rerich swiss in warm colors the best of vaenga to draw and color turqoise vrubel w. pogany watercolor «неведомые ЖЗЛ библейский сюжет. а.с. пушкин. блог блоги вирусы гениального дебошира диета дневник дня) драгоценные живопись/frederick жизни игрока. италия камней караваджо карибского комментарии льняное материнском музей под водой ожирения= подводный музей скульптур в мексике пособия проверяем путешествие сайты свойства скульптуры упражнения утяшева учебник хронология часть шкатулки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Too_Curious

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения Меира Полезные и вредные углеводы

http://www.edabezvreda.ru/topic-83.html
Углеводы содержат четыре калории на грамм и являются в организме источником энергии, обеспечивающем повседневную активность. В процессе пищеварения углеводы превращаются в глюкозу, являющейся той формой сахара, которую организм уж непосредственно может использовать. С помощью крови глюкоза достигает мозга, половых органов и всех других частей тела для того, чтобы быть там утилизованной.

Любой избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген и сохраняется или в виде источника энергии, или в качестве жировых прослоек.

Углеводы бывают полезные и вредные.
st83 (520x385, 46Kb)
Вредные углеводы — это рафинированные углеводы, содержащиеся в безалкогольных напитках, алкоголе, джемах, пирожных, выпечках, конфетах и мороженом. Эти продукты содержат множество калорий, и истощают запас существенно необходимых питательных веществ требующихся для их собственного метаболизма.

Полезными углеводами являются нерафинированные, сложные углеводы, которые содержатся в овощах, бобовых, орехах, семенах и цельных зернах. Сложные углеводы превращаются в простые сахара, причем этот процесс происходит очень постепенно, занимая от четырех до шести часов, пока длится процесс пищеварения. Фрукты тоже содержат высококачественные углеводы.

Продукты, содержащие сложные углеводы, содержат витамины, минералы, волокна и другие питательные вещества. Волокна, включая целлюлозу и пектин, не развариваются, но зато являются той грубой, жесткой пищей, которая необходима для того, чтобы удалять вместе собой из организма твердые шлаки.

Определенные виды волокон — такие, как пшеничные отруби, яблоки, белая мякоть цитрусовых и красная шелуха арахиса, помогают очистить от шлаков печень, надпочечники и поджелудочную железу. Пищевые волокна предохраняют от запора, помогают избавиться от лишнего веса и токсинов, избавляют от повышенного содержания в крови холестерина, осуществляют профилактику толстой кишки, и способствуют медленному высвобождению в кровь простых сахаров, что обеспечивает организм энергией в течение длительного времени. Подобный эффект удерживает содержание сахара в крови на довольно стабильном уровне.

Поскольку рафинированный сахар и продукты, сделанные из рафинированной белой муки, не содержат витаминов и минеральных веществ необходимых для своего собственного усвоения, эти элементы приходится заимствовать из запасов самого организма. В результате этого, при потреблении рафинированных углеводов, возрастает потребность организма в витаминах и минеральных веществах. Особенно необходим витамины группы В.

Следование приводимым ниже диетическим советам, поможет вам и членами вашей семьи противодействовать вредному воздействию тех рафинированных углеводов, которые вам в изобилии предлагают супермаркеты, реклама и ресторанные меню:

-Сократите потребление сахара;
-Для придания вкуса пудингам и десертам, используйте несладкое яблочное пюре;
-Верхнюю часть выпечки не посыпайте сахарной пудрой и не покрывайте глазурью, а украшайте фруктами, орехами или кокосами;
-Устраивайте себе легкую закуску из свежих фруктов, овощей;
-В домашние сладости добавляйте орехи, изюм и семечки подсолнуха;
-Ешьте горячие каши из смешанных круп, добавляя в них семена кунжута, кусочки банана;
-и все это вместо того, чтобы потреблять магазинные каши, содержащие сахар;
-Намазывайте на хлеб не джем, а старомодное, негидрогенизированное арахисовое масло, масло из орехов кешью и семян кунжута, миндальное масло;
-Вместо сахара, чтобы подслащивать выпечки и каши, используйте пророщенные зерна;
-Вместо содовой воды и напитков, содержащих углекислую соль, пейте свежевыжатые соки. Используйте разнообразные свежие фрукты, лимонный сок и минеральную воду. Прекрасным напитком является и охлажденный травяной чай.

Однажды вы откажетесь от рафинированных углеводов, избавитесь от тяги к сладкому, и вы заметите как значительно улучшится ваше здоровье.



Серия сообщений "Фит нес-Спорт-Добавки ":

Часть 1 - Рождение бодибилдинга.
Часть 2 - Система физического развития Евгения Сандова.
...
Часть 36 - САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ В МИРЕ ДИЕТА-Идеальная система питания
Часть 37 - Что такое углеводы!!!
Часть 38 - Полезные и вредные углеводы


Рубрики:  Health
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку