Шитье. Три способа сделать своими руками "лекало сопряжения". Мастер-класс Огромная благодарность...
Без заголовка - (0)Как выбрать утеплитель для шитья одежды Огромная благодарность автору: Елена Сабитова Если...
Без заголовка - (0)Моделирование .(77часть) Моделирование детской одежды.(77часть) По просьбе постоянного чит...
Без заголовка - (0)Воротник-стойка. МК Выкраиваем две детали воротника Прокладываем строчку по...
Без заголовка - (0)Детский жакет с капюшоном Лето закончилось, пора думать о более прохладном сезоне. Этот эле...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Моделирование детской одежды.(77часть)
По просьбе постоянного читателя Shangina сделан этот пост для девочек 7-8 лет рост 130см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лето закончилось, пора думать о более прохладном сезоне. Этот элегантный жакетик для малыша будет приятен и для мамочки, которая не любит пёстрых одёжек-самовязок. А капюшон будет очень кстати на прогулке ещё тёплой, но переменчивой осенней порой.
Полезные материалы и инструменты:
Спицы в 4 мм;
Пуговички — 4 штуки;
Пряжа из стопроцентной шерсти мериноса — 6-8 мотков серого цвета;
Спицы №3,25 мм.
|
вязание |
Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание.
Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.
Схема выглядит так (верхний рисунок)
Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.
В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.
Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.
Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.
Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.
Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.
Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.
Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)
Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.
Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.
Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.
Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.
Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.
Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.
Повторяем эти действия до конца связанной детали.
Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.
Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.
Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.
Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.
Чтобы придать форму детали, связанной на бурдоне, необходимо по ходу работы всё время немного подтягивать нити бурдона, т.е. следить за тем, чтобы основная нить ложилась достаточно плотно!
Удачной работы!
Ирландский гипюр и Фриформ - я.ру
|
мясо |
Жаркое из индейки. Рецепт и фото
Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото
Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото
Рецепт приготовления куриного сердца, с фото
Рецепт приготовления куриной печени
Рецепт оладьев из курицы, с фото
Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото
Как приготовить индюшку (с фото)
Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото
Как готовить карэ-кюфта, с фото
Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото
Как приготовить вкусные котлеты, с фото
Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото
Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото
Рецепт мясной запеканки с фото
Рецепт приготовления кролика в вине
Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото
Жаркое из индейки. Рецепт и фото
Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)
Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке
Рецепт приготовления тушеной свинины
Как приготовить праздничное заливное (с фото)
Как приготовить домашний холодец (с фото)
Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)
|
кулинария |
Метки: торты |
символы |
|
рукоделие |
Метки: шторы |
кулинария |
Метки: тесто |
кулинария |
50 вкусных блюд!!
50 Новогодних рецептов!!!
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Шоколадный торт с ванильным кремом
|
||
+ 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
Метки: выпечка |
вязание |
Метки: цветы |
кулинария |
Метки: пончики |
салаты |
150 Рецептов салатов.
|
Без заголовка |
Метки: правела вязания. |
Без заголовка |
ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК! |
Метки: переводчик |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Сегодня мы с вами добавим ярких красок в нашу кухню! Овощи придадут котлетам небывалую сочность, а травки – аромат.
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
|
Без заголовка |
|
кухня |
Автор: Оксана Грицкевич
Времена, когда картофель считали «яблоком дьявола» и подвергали гонениям, канули в лету. Сегодня картофель - это второй хлеб. А сколько разных блюд можно из него приготовить, помимо традиционных! В основном мы готовим пюре, картофель-фри, ну иногда рагу или зразы. А на самом-то деле блюд из картофеля великое множество. С удовольствием поделюсь с вами оригинальными рецептами, которые внесут разнообразие в ваш рацион.
Картофельное карри с куриным филе
1 кг картофеля
30 г свежего имбиря
2 плода манго
2 стручка острого перца
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. молотого карри
200 мл бульона
4 филе куриных (по 150 г)
молотый черный и красный перец
1 ч. л. крахмала
100 г обезжиренного йогурта
|
Salat shubka. |
|
Страницы: [1] Календарь |