-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Цитрусовый хлеб

Вторник, 02 Января 2018 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Цитрусовый хлеб

Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол.

4098761_b514e667 (700x386, 44Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • молоко теплое - 150 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

4098761_b4e681b3 (700x386, 16Kb)

В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. л. муки,перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

4098761_b393bcd0 (700x386, 43Kb)

Апельсин вымыть и снять с него цедру мелкой теркой.

Шаг 3

4098761_b3119fcf (700x386, 30Kb)

Выжать из апельсина сок.

Шаг 4

4098761_bac6ce54 (700x386, 24Kb)

В опару добавить апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 5

4098761_b520d5b3 (700x386, 28Kb)

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 части (одна побольше весом 550 г, другая - 300 г).

Шаг 6

4098761_bb481e4a (700x386, 34Kb)

В большую часть добавить цедру апельсина, куркуму, вымесить до однородного состояния.

Шаг 7

4098761_bc8bf6d8 (700x386, 22Kb)

Получится два вида теста-желто-рыжее и белое. Отсавить их расстояться в теплом месте на 40-50 минут, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 8

4098761_bb745e7f (700x386, 34Kb)

Желтое тесто разделить на 6 частей - 5 шт. поменьше по 85 г. и побольше по 120 г.

Шаг 9

4098761_bb808656 (700x386, 32Kb)

Белое тесто тоже разделить на 6 частей, 1 кусок по 60 г, остальные 5 шт. - по 45 г.

Шаг 10

4098761_b8e43a68 (700x386, 34Kb)

Из маленьких желтых кружков скатать колбаски длиной по 25 см - 5 шт.

Шаг 11

4098761_bf4e38e9 (700x386, 24Kb)

Каждый белый маленький кусочек раскатать в тонкий овал.

Шаг 12

4098761_b024337d (700x386, 29Kb)

Каждую желтую колбаску кладем на белый овальный пласт и защипнем края белого теста.

Шаг 13

4098761_bc3d082f (700x386, 20Kb)

Соединяем все белые " колбаски" по защипанным краям, получится вот такой хлеб-апельсин.

Шаг 14

4098761_bf16801a (700x386, 12Kb)

Раскатываем отавшую белую часть в тонкий пласт.

Шаг 15

4098761_b50a1e10 (700x386, 18Kb)

Раскатываем оставшуюся желтую часть в тонкий пласт.

Шаг 16

4098761_be82f865 (700x386, 25Kb)

Оборачиваем хлеб - апельсин сначала белым, потом желтым тестом, края аккуратно защипнуть.

Шаг 17

4098761_bae1386f (700x386, 30Kb)

Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета.

Шаг 18

Дать хлебу остыть. Разрезать на порционные кусочки.

 

Источник : https://www.gastronom.ru

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку