-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Хек, вяленый в электросушилке

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Хек, вяленый в электросушилке

 

IMG_0628 (640x480, 137Kb)


          До недавнего времени мы частенько покупали вяленую рыбу в магазине - особенно полубился нам так называемый "серебристый тунец" . Поэтому после покупки электросушилки первое что пришло в голову после различных экспериментов с овощами и фруктами - "а не завялить ли нам рыбки?" Угадайте, какая рыбка была первой? Конечно, тунец. После того, как все манипуляции с ним были произведены, оказалось, что вкус получившегося продукта совершенно не похож на то, что мы покупали в магазине. Прошло время, и в морозилке образовался небольшой запас невостребованного девочками хека. Попробовали завялить, и получился..... вяленый тунец:)))) Точно такой же, как в пачке, только намного дешевле и без традиционной химии... Теперь мы часто вялим хека, хокки, и другую недорогую и некостлявую рыбку, и вот как мы это делаем.....
            Берем всежую (или размороженную) рыбку, режем ее на небольшие кусочки (вдоль по хребту сантиметров по 5) и пересыпаем смесью соли и сахара (1 часть сахара + 2 части соли) - в зависимости от веса рыбы, встряхиваем и оставляем на 2-3 часа (если очень жарко, то можно в холодильнике). Через 2 часа промываем водой, очищаем от шкурки и косточек, режем на полосочки  (по 1 - 1,5 см.) и выкладываем на поддоны сушилки, предварительно застелив их пергаментной бумагой. Пергамент не дает поддонам пропитаться выделяющимся жиром и рыбным запахом, а также облегчает процесс мытья сушилки. 



 
  
Сушится рыбка недолго - здесь все зависит от Вашего вкуса. Просто нужно периодически заглядывать внутрь сушилки и пробовать то, что получается.





 
Рубрики:  морепродукты
рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку