Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
Кальмар фаршированный грибами |
Как обычно, пришёл на рынок за мыслью, что или приготовить. Вот так всегда – поначалу высматриваю – что из товаров понравится, после придумываю как использовать…
У меня по другому не выходит – не люблю рецепты (точнее их запись и вид) с количеством и миллиграммами, чувствую себя как школьник на сдаче экзамена, вспоминающий еще одну формулу. Толи дело – есть составляющие и метод – способ, а ещё есть желание и куча простора для выдумки и творчества. Ведь изготовление блюда – это творчество?
Ну и если всё удалось на славу и всеми оценено по достоинству – вот он «ВЕЛИКИЙ САТИСФАКШН». Это и есть тот движок, кулинаром руководящий. Одним словом наша задачка – нести удовлетворенность близким и наслаждение.
Что – то я отвлёкся в сторону. Вот набор товаров для блюда:
Филе белоснежной рыбы (у меня пангасиус)
Грибы лисички ( если нет – можно взять наимельчайшие шампиньоны, правда тогда рыбу красноватую лучше для цвета)
Тушки кальмара
Стручки фасоли спаржевой
Пару кусков черствого батона
Яичко
Сливки либо сметана, заправленные мукой
Лук, чеснок, зелень, молотый темный перец, соль
Сыр для посыпки
Растительный жир для жарки.
Не указываю количество, потому что кальмары различные бывают, и филе рыбы, и количество хотимого гарнира. Ну а специи – по вкусу.
Грибы почистить помыть, отварить, ещё раз помыть, дать стечь воде. Стручки фасоли промыть, почистить, порезать на куски по 3 см., отварить в подсоленной воде до полу готовности, от цедить и дать стечь воде.
Приготовить тушки кальмаров. Филе рыбы поделить на части. Одну часть порезать на кусочки 2х2 см – для заполнения тушек, другую для изготовления фарша. Отобрать часть малеханьких привлекательных грибочков для наполнения тушек кальмаров.
Из филе, замоченного и отжатого батона, яичка, лука сделать фарш, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Нарезанные куски филе и грибы, приготовленные для тушек солим, перчим.
В тушку впихиваем малость фарша и после наполняем кусочками филе и грибами – распихивая всё умеренно по всему обьёму тушки.
Если фарша много – отбираем, отверстие закалываем зубочисткой.
Не переживайте если фарш остается. Видите с боковой стороны рулетик в плёнке – отварите в воде 20 мин и получите ещё одно нежнейшее блюдо. Дайте остыть, высвободите от плёнки нарежьте шайбами, полейте соусом.
На сковороде обжарить грибы до полного испарения воды, добавить мелко порезанный лук продолжать поджарить до готовности лука.
Добавляем фасоль к грибам, перемешиваем и даём несколько минут им ещё акклиматизируется совместно.
В глубочайшей сковороде укладываем приготовленные, зафаршированные кальмары. Туда же грибы с фасолью.
Добавить 100 гр воды, накрыть крышкой и тушить все около часа.
Сметану заправить мукой, посолить, поперчить. Пару зубчиков чеснока мелко порезать и добавить к сметане.
Залить за 15 минут до конца готовки в грибы с кальмарами.
Сыр натереть и посыпать сверху. Поставить под гриль на пару мин, чтобы сыр зарумянился.
При подаче тушку разрежьте – покажите заполнение.
А вот и добавка из того рулетика, помните сначала)
Приятного аппетита.
Рубрики: | морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |