Этот рецепт я нашла как-то в интернете, распечатала и убрала в папку) Сегодня листала ее с мыслями "что же испечь?" встретила его! но к великому сожалению я не записала автора, а лишь сам рецепт, так что кто узнает свои слова, пожалуйста, напишите и я поставлю источник!
Кекс нам очень понравился, сочный, влажный и ароматный
Marbling:
60г темного шоколада
3 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
1,5 ст.л. светлого кукурузного сиропа (я заменила медом)
2 ст.л. воды
Тесто:
270г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
210г сметаны
40 мл молока
1 ч.л. ванильной эсенции (я заменила 1пакетиком ванильного сахара)
100г мягкого сливочного масла
150г сахара
3 яйца
Духовку разогреть до 180С.
Форму для кекса (22см) смазать маслом.
Marbling:
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, добавить какао, сироп или мед, воду и перемешать до гладкости.
Тесто:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешать сметану, молоко и ваниль.
В большой чашке взбить масло, постепенно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Добавить яйца по одному, тщательно, взбивая каждое.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингридиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.
Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь (
Marbling), перемешать до однородности.
Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.
Затем выложить
половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои. Сверху выложить оставшееся ванильное тесто.
Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой.
Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.