-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tonia_tai

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 2984
Комментариев: 62
Написано: 3089


Изумительная аджика от Нитуш.

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения limada Изумительная аджика от Нитуш.

Очень понравился рецепт приготовления аджики, обязательно сделаю! 

23127038_76133nothumb650 (354x257, 92Kb) 
 

Началось с того, что сын попросил меня сделать аджику, которую он покупает, под названием "АМЦА" ( в интернете есть разные её рецепты). Сколько этих рецептов я пробовала приготовить ! Но ни разу не возникало желания самой употреблять эту атомную смесь!

В этом году написала своей давней подружке, которая живет в Абхазии, и она прислала мне рецепт, по которому много лет делает аджику сама. Я все сделала, как она написала и... та-дам! Попробовав то, что у меня получилось, я пропала! Сразу купила еще 5 кг жгучего перца, ну и все, что нужно еще, но боюсь, что и этого количества аджики нам не хватит до следующего сезона... Конечно, ложками её не поешь , но тоненько намазать на белый хлеб с маслом... - вот тогда вы меня поймете!



Для приготовления понадобится:

- пара резиновых перчаток;

- 1 кг очищенного жгучего перца (красного или зеленого, мне вкуснее смесь и того, и другого);

- 300 г очищенного чеснока;

- 1/2 стакана молотого кориандра;

- 1,5 стакана (очищенных) грецких орехов;

- 2 пакетика ( по 15 г )приправы хмели-сунели;

- 1 пакетик ( 12 г.) сухого базилика;

- 180 г крупной соли (кол-во соли можно уменьшить до 150 г, но не более!)

Сначала нужно почистить перец от хвостиков и семян, вот для этой процедуры и нужны в первую очередь резиновые перчатки! Затем очищенный перец хорошо бы подвялить ( я просто немного подсушила его в электрической сушке для овощей и ягод), чтобы ушла лишняя влага.

Затем 3-4 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой подвяленый перец, чеснок и грецкие орехи. После этого добавить к полученной массе соль и сухие приправы, хорошенько перемешать. Вот и вся работа! Но пробовать массу не спешите - это еще не аджика!

Кастрюлю с получившейся массой оставьте при комнатной температуре, с неплотно прикрытой крышкой на неделю., каждый день перемешивая будущую аджику. Подруга писала: для "ферментации" (?), что это такое - не знаю, но за это время "атомная" перечно - чесночно - ореховая масса становится совершенно волшебным продуктом! Вот теперь намазываем белый хлеб маслом, сверху размазываем буквально 1/4 чайной ложечки получившейся аджики, и можно пробовать 

Раскладываем аджику по баночкам, храним в прохладном месте.




Источник: http://www.stranamam.ru/post/13034167/

 

С уважением limada

 

Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 22 - соус по итальянски к спагетти.рецепт
Часть 23 - Рецепты домашнего майонеза с яйцом и без яйца
Часть 24 - Изумительная аджика от Нитуш.
Рубрики:  Кулинария/- заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку