ЗАСАХАРЕННАЯ РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ |
Берёте хорошо распустившуюся розу,взбиваете слегка(не сильно) белок(без сахара),акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно,но не густо.Посыпаете сахаром,слегка встряхиваете,формируете смявшиеся лепесточки,и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа.ВСЁ!!!
Забыла уточнить,что если положить розочки просто на противень,то они под своим весом оплывут,поэтому я ставила их в керамические рюмочки,так удалось сохранить форму.
Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд,а можно и просто так есть-они очень ароматные и вкусные.
Она пропитана сиропом,но совсем-совсем сухая,хрупкая и прозрачная,как хороший фарфор!А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная!
Рубрики: | Кулинария/- украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |