-Цитатник

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. - (0)

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...

Рисуем милое личико матрешке . - (0)

Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...

Тульский пряник... не выходя из дома - (0)

Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Екатеринбург
Екатеринбург
18:26 19.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Аришка
Аришка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomikt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 6254
Комментариев: 590
Написано: 7364


КУНДЮМЫ. НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ БЛЮДО.

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан КУНДЮМЫ. НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ БЛЮДО.

Кундюмы - старинное русское блюдо, на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен). Эти пельмени как нельзя лучше подходят к постной трапезе.Основное отличие кундюмов - это специфический рецепт теста, другое существенное отличие, что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в духовке, так как раньше духовки не было, то для этого использовали русскую печь.
0 (558x480, 70Kb)

Требуется:

- мука пшеничная - 160 г
- вода- 75 мл
- масло подсолнечное - 40 г

для отвара:

- отвар грибной - 250 мл
- чеснок - 10 г
- сметана - 100 г
- зелень петрушки
- перец черный горошком
- лавровый лист, соль

для начинки:

- грибы сушеные - 60 г
- каша гречневая или рис - 150 г
- масло подсолнечное - 40 г
- лук репчатый -1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.

Для теста: к подсолнечном маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро но тщательно замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом (почти до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку, такое тесто не прилипает к доске.

Сушеные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить, а отвар слить в отдельную посуду. Отваренные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Дальше нужно сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Кашу и обжаренные грибы соединить с рубленым вареным яйцом и все хорошо размять в однородную массу.

Раскатанный пласт из тест разрезаем на квадраты по 5 см, кладем на них по ложке фарша и делаем пельмени.

На заключительном этапе, кундюмы нужно положить на широкую сковороду или противень хорошо смазанный маслом и поставить его в духовку на умеренный огонь в течение 12-15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки и все то поставить в духовку и томить 15 минут.

Перед тем как подавать, кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки.

Можно исключить из рецепта яйцо и сметану. Вкус кундюмов не пострадает, но блюдо становится "постным".

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Красивое оформление заливного
Часть 2 - Баклажаны по-корейски...
...
Часть 42 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Часть 43 - Курица, фаршированная апельсинами
Часть 44 - КУНДЮМЫ. НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ БЛЮДО.
Часть 45 - "Харя"( ну и название), зато как вкусно!
Часть 46 - Сделать чипсы в микроволновке с помощью CD диска
Часть 47 - Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку