Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...
ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...
Рисуем милое личико матрешке . - (0)Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...
Тульский пряник... не выходя из дома - (0)Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...
Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...
Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой |
Согласитесь, настоящая домашняя выпечка должна быть сделана своими собственными руками. Домашние пироги и кексы такие «уютные» и вкусные, пахнут невероятными ароматами, символизирующими семейное благополучие, детство, счастье… А еще домашняя выпечка должна быть необычной! Например, как этот разноцветный трехслойный кекс, удачно сочетающий в себе три вкусовых прослойки - бисквитную маковую, шоколадную и самую яркую, «солнечную», прослойку со вкусом кокоса.
маргарин (или масло сливочное) - 100г; сахар - 150г;
Сливочное масло (мягкое, но не растопленное) или маргарин перетрите вилкой с сахаром или сахарной пудрой. Разделите яйца на желтки и белки. С белками обращайтесь аккуратно, так как они будут в дальнейшем взбиваться, а значит, нужно проследить за тем, чтобы в них не попали любые другие пищевые включения, такие как жир или вода. Продолжайте перемешивать масло и сахар, по одному вводя желтки. Когда все желтки будут добавлены, можно взять блендер или миксер и основательно взбить желтки, масло и сахар до получения пышной массы. |
|
Когда вся смесь хорошо взобьется, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и небольшую щепотку соли. Перемешайте массу до однородной структуры. |
|
Оставленные ранее белки взбейте до устойчивых крепких пиков. |
|
Введите белковую массу в тесто по 1/3 от всей порции неторопливыми круговыми движениями. |
|
Тесто сразу станет пышнее и легче. |
|
Разделите полученное тесто на 3 порции, в 1-ю добавьте семена мака, а во 2-ю порцию - всыпьте какао. Перемешайте. |
|
В оставшуюся порцию теста добавьте кокосовую стружку и чайную ложку куркумы для придания этой порции теста яркого цвета. |
|
Прямоугольную форму для кекса/хлеба выложите по всей поверхности пергаментной бумагой и переложите на дно тесто с маковыми зернышками. |
|
Распределите тесто по дну формы ровным равномерным слоем, а затем сделайте в центре продольное небольшое углубление и выложите в это углубление следующую порцию теста с какао. |
|
Аналогично выложите на шоколадный слой «желтое» тесто. Духовку разогрейте до 180 C, выпекайте разноцветный кекс 45-50 минут. Остудите кекс, перед тем как извлечь его из формы. Присыпьте сверху маковыми семенами и кокосовой стружкой. Трехслойный кекс готов! Приятного вам аппетита! |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |