Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
tomik46
tomik46
Аватар tomik46
-
Музыка
Все (6)
Лунное танго - Richard Clayderman
Слушали: 21604
Комментарии: 0
Leonard Cohen - Dance Me to the End Of Love
Слушали: 3172
Комментарии: 5
Mehdi - Heavens Rain
Слушали: 16016
Комментарии: 0
Cris Rea. And You My Love.
Слушали: 24115
Комментарии: 0
Paul-de-Senneville-amp-Olivier-Toussaint amore-isp.RClayderman(muzofon.com).mp3
Слушали: 20
Комментарии: 2
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 26.02.2012
Записей: 755
Комментариев: 855
Написано: 2915
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
INFINITY – ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БИСКВИТОМ GIOCONDA
Пятница, 27 Апреля 2018 г. 18:56
+ в цитатник
Цитата сообщения
Akmaya
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом и бисквитом Gioconda
Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.
Три змейки – они равны по объёму кольцу 18 см диаметром и 6 см высотой.
Рецепт приводится для этого кольца, так форма «Infinity» редко у кого встречается.
Бисквит Gioconda
70 г миндальная мука,
70 г сахарная пудра,
40 г пшеничная мука
2 шт. яйцо
2 шт. яичный белок
1 ч.л. сахар
20 г сливочное масло
Лимонный крем
200 г маскарпоне
100 мл жирные сливки
50 г мякоть лимона
30 г сахар
2 шт. яичный желток
5 г (1 ч.л.) крахмал
1 ч.л. ваниль
цедра половины лимона
Клубничный мусс
300 г клубника или клубничное пюре
240 г жирные сливки
120 г белый шоколад
12 г желатин +60 мл вода
Покрытие
зеркальная глазурь или велюр
2. Бисквит Gioconda
Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Вылить на коврик и выпекать 10 минут.
4. Бисквит Gioconda
Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
(Я вырезаю бисквит для другой формы)
Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
Туда же добавить ваниль.
Охладить в холодильнике два часа.
6. Лимонный крем
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
8. Сборка торта
Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
9. Покрытие
Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.
источник
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/tomik46/post434208476/"> INFINITY – ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БИСКВИТОМ GIOCONDA</a><br/>INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом и бисквитом Gioconda Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку. Три змейки – они равны по объёму кольцу 18 см диаметром и 6 см высотой. Рецепт приводится для этого кольца, так форма «Infinity» редко у кого встречается. Бисквит Gioconda 70 г миндальная мука, 70 г сахарная пудра, 40 г пшеничная мука 2 шт. яйцо 2 шт. яичный белок 1 ч.л. сахар 20 ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/tomik46/post434208476/">Читать далее...</a>
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти