-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomik46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 755
Комментариев: 855
Написано: 2915


INFINITY – ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БИСКВИТОМ GIOCONDA

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом и бисквитом Gioconda


Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Infinity джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт

Три змейки – они равны по объёму кольцу 18 см диаметром и 6 см высотой.
Рецепт приводится для этого кольца, так форма «Infinity» редко у кого встречается.
Бисквит Gioconda
70 г миндальная мука,
70 г сахарная пудра,
40 г пшеничная мука
2 шт. яйцо
2 шт. яичный белок
1 ч.л. сахар
20 г сливочное масло

Лимонный крем
200 г маскарпоне
100 мл жирные сливки
50 г мякоть лимона
30 г сахар
2 шт. яичный желток
5 г (1 ч.л.) крахмал
1 ч.л. ваниль
цедра половины лимона

Клубничный мусс
300 г клубника или клубничное пюре
240 г жирные сливки
120 г белый шоколад
12 г желатин +60 мл вода

Покрытие
зеркальная глазурь или велюр

2. Бисквит Gioconda



Бисквит Gioconda джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт

Бисквит Gioconda джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт


Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.

Бисквит Gioconda джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт

Бисквит Gioconda джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт



Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Вылить на коврик и выпекать 10 минут.

4. Бисквит Gioconda



Бисквит Gioconda джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт
Бисквит Gioconda джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт

Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
(Я вырезаю бисквит для другой формы)

Лимонный крем джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт
Лимонный крем джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт

Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
Туда же добавить ваниль.
Охладить в холодильнике два часа.

6. Лимонный крем



Лимонный крем джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт
Лимонный крем джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт

Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Клубничный мусс джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт
Клубничный мусс джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт

Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.

8. Сборка торта

Сборка торта джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт
Сборка торта джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт

Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

9. Покрытие

Покрытие джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт
Покрытие джоконда, еда, клубника, красота, лимонный торт, муссовый торт, торт

Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.





0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник